Простой рецепт баклажанового мусса под сырной корочкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 315 килокалорийИнгредиенты на 3 порции4 ст. л. тертого сыра3 зубчика чеснока2 больших баклажана2 ст. л. кримчиза (майонеза или густого йогурта)УкропСоус соевыйТравы прованскиеПошаговоБаклажаны запечь в духовке до мягкости (протыкать обязательно в нескольких местах для равномерного запекания). Запекание занимает около 30 мин. в зависимости от размеров баклажан.Остудить баклажаны в пакете (чтобы они «пропотели»), очистить от кожицы, мякоть положить в блендер вместе с чесноком, добавить укроп, прованские трав, соевый соус по вкусу. Добавить кримчиз (либо густой йогурт или в крайнем случае майонез).Разложить в формочки, посыпать тертым легкоплавким сыром и запечь под грилем до румяности (около 5 мин. )