Постная лазанья

Национальная кухня:
  1. kharyushina79

    By:kharyushina79in: 14 дек 2016
    Харюшина Мирослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи.

    Постная лазанья - блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья - очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: На обед

    Постная лазанья

    Ингредиенты на 6 порций

    • Листы лазаньи, пачка — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Помидоры — 10 Штук (могут быть консервированные в собственном соку)
    • Масло оливковое — 1/1, Стакана
    • Орегано — 1 Чайная ложка
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 1 Штука
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Шпинат — 450 Грамм
    • Творог или сыр Рикотта — 1 1/1, Стакана
    • Сыр Моцарелла тертый — 1 1/1, Стакана
    • Пармезан тертый — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Приготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.
    2. На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.
    3. В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.
    5. В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.
    6. На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.
    7. На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.
    8. Затем накройте листами лазаньи.
    9. На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.
    10. Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.
    11. Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!
     

    А_Прудниченкова нравится это.

  2. iftvo

    By:iftvoin: 3 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Игожева С нравится это.
  3. Buoooxw

    By:Buoooxwin: 22 авг 2017
    Виноградова

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Oeokdjkui

    By:Oeokdjkuiin: 1 янв 2018
    Вера

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Огаркова Т нравится это.
  5. Fsopokkla

    By:Fsopokklain: 1 апр 2018
    Авращенко Галя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Даша_Т нравится это.
Top