Обожаю все, что связано с пастой. А лазанья - блюдо номер один. Рекомендую подавать ее с оливковым маслом с чили. Это - просто бомба! Постная лазанья готовится из овощей, сыра и листов лазаньи. Постная лазанья - блюдо универсальное. Можно в нее добавить кабачки, зелень, баклажаны. Если желаете, можете использовать другие сорта сыра, главное, чтобы он плавился. Лазанья - очень сытная за счет сыра, советую подавать ее в обед.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 167 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛисты лазаньи, пачка — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаПомидоры — 10 Штук (могут быть консервированные в собственном соку)Масло оливковое — 1/1, СтаканаОрегано — 1 Чайная ложкаСоль, перец — По вкусуЛавровый лист — 1 ШтукаСахар — 1 Чайная ложкаШпинат — 450 ГраммТворог или сыр Рикотта — 1 1/1, СтаканаСыр Моцарелла тертый — 1 1/1, СтаканаПармезан тертый — 2 СтаканаПошаговоПриготовьте овощи для постной лазаньи, промойте, почистите. Если используете свежие помидоры, опустите в кипяток и снимите кожицу. Лук, чеснок и помидоры (отдельно) нарежьте небольшими кубиками.На плиту поставьте сотейник или сковородку, влейте пару ложек масла. Обжарьте на среднем огне до мягкости половину лук и один зубчик чеснока. Добавьте нарезанные помидоры, орегано, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарьте, помешивая, еще в течение 5 минут.В другом сотейнике на масле (пару столовых ложек) обжарьте оставшуюся половину лука с чесноком, добавьте шпинат и обжарьте, пока объем шпината не уменьшится вдвое. Посолите, поперчите и перемешайте.Готовый соус из томатов разделите на три блюдца. В одну из порций добавьте рикотту и тертую моцареллу.В форму для запекания выложите первый слой из лазаньи.На листы лазаньи выложите шпинат с луком и чесноком, распределите его по всей поверхности.На шпинат выложите томатный соус без сыра, также распределите по всей поверхности.Затем накройте листами лазаньи.На него выложите томатный соус, накройте снова листами лазаньи и выложите томатный соус с творогом.Сверху лазанью посыпьте тертым сыром Пармезан. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Затем оставьте на 20 минут настояться и остыть.Постная лазанья готова! Нарезайте и подавайте! Приятного аппетита!