Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 162 килокалорийПовод: Банкет, обедИнгредиенты на 6 порцийКапуста пекинская 1 шт.Лук репчатый 1.5 шт.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Рис круглозернистый 0.5 ст.Свиной фарш 600 гСметана 5 ст. л.Соль 3 ч. л.ПошаговоДля приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.Пекинскую капусту разделяем на листы.Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт. ) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.Перемешиваем фарш.На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт. ) и натёртую на крупной тёрке морковь.Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.Сверху равномерно выливаем сметанный соус.Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать - убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.
@Iucoezty, умничка! Какой аппетитный рецептик голубцов из пекинской капусты сварганила. Попробуем с большим удовольствием!