Голубцы из пекинской капусты

Национальная кухня:
  1. Iucoezty

    By:Iucoeztyin: 14 дек 2016
    Костромитинова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48

    Эти голубцы просто покорили меня! Отличаются они от обычных тем, что вместо белокочанной капусты мы используем пекинскую капусту, а с ней оказалось так легко «работать», в отличии от первой — листы пекинской капусты легко отделяются от витка, быстро отвариваются, не рвутся, в них очень удобно заворачивать фарш, и в итоге получаем очень сочные, мягкие голубчики, в общем, одно удовольствие — и готовить их, и кушать!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед

    Голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста пекинская 1 шт.
    • Лук репчатый 1.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
    • Рис круглозернистый 0.5 ст.
    • Свиной фарш 600 г
    • Сметана 5 ст. л.
    • Соль 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов из пекинской капусты в сметанном соусе нам понадобится вилок пекинской капусты, свиной фарш, сырой рис, репчатый лук, морковь, сметана, рафинированное подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец.
    2. Пекинскую капусту разделяем на листы.
    3. Срезаем небольшую часть толстых уплотнений у основания листов и отвариваем их в большой кастрюле в кипящей воде около минуты. Листы должны стать мягкими и податливыми. Вынимаем листья и даём им остыть.
    4. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт. ) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    5. Перемешиваем фарш.
    6. На каждый лист пекинской капусты выкладываем фарш, заворачиваем, как обычные голубцы.
    7. Готовим сметанный соус. Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле оставшийся измельчённый лук (0,5 шт. ) и натёртую на крупной тёрке морковь.
    8. Добавляем сметану, немного соли и чёрного перца. Перемешиваем соус и прогреваем около минуты на слабом огне. Добавляем 5 столовых ложек отвара из капустных листьев.
    9. Голубцы выкладываем слоями в кастрюлю.
    10. Сверху равномерно выливаем сметанный соус.
    11. Ставим на огонь, когда соус начнёт подкипать - убавляем газ и тушим под крышкой на медленном огне около 35-40 минут. Подаём голубцы в горячем виде.
     

    Oympoeb, Кошка А, Женя_Е и ещё 1-му нравится это.

  2. ЯнуляЖ

    By:ЯнуляЖin: 23 мар 2017
    Януля Ж

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ftsngoovb, Eotmewe, volokhova80 и ещё 1-му нравится это.
  3. Н_Кочегарова

    By:Н_Кочегароваin: 5 май 2017
    Надя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    72
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Перекопская Л, bosko83 и Uheqoio нравится это.
  4. Dovieietc

    By:Dovieietcin: 20 июн 2017
    Анюта Ш

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    @Iucoezty, умничка!
    Какой аппетитный рецептик голубцов из пекинской капусты сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Gbeouoo и Teyinwc нравится это.
  5. Анюта_Ш

    By:Анюта_Шin: 22 дек 2017
    Шалина Анюта

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ouwoqux нравится это.
  6. Veubaowo

    By:Veubaowoin: 31 дек 2017
    Соколинская Инга

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    А я думала разбираюсь в приговтолении голубцов из пекинской капусты:D:D, аздесь такое:)
     
  7. glukhikh94

    By:glukhikh94in: 21 мар 2018
    Глухих Валентина

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    Iucoezty, спасибо!
     
    tarabrina85 нравится это.
Top