Непростой рецепт супа грибного со сметаной польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 126 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийШампиньоны 150 г.Капуста цветная 200 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Сметана 15% жирности 350 г.Рафинированное растительное масло 50 мл.Мука пшеничная 1 ст. ложкПоваренная соль по вкусуПерец душистый по вкусуЛавровый лист по вкусуКартофель 200 г.Укроп 0.5 пучокПошаговоЗападная кухня сильно отличается от Восточной. В Украинской, Закарпатской, Польской и Белорусской кухнях употребляют в пищу много сметаны. Особенно в деревнях, когда у хозяйки мало времени на готовку, а семью нужно сытно накормить, варили суп без мяса, но щедро заправляли его сметаной. Для супа нам понадобятся такие основные продукты: картофель, лук, морковь, цветная капуста, шампиньоны, укроп, сметана и растительное масло.Ставим на газ кастрюлю, наливаем 1,5 литра холодной воды, нарезаем картофель и начинаем его варить.На растительном масле жарим мелко порезанные лук и морковь.Жарим их на маленьком огне под закрытой крышкой, для того, чтобы они стали мягкими и не пережарились, а только отдали жиру свой цвет и аромат.Грибы и цветную капусту нарезаем на кусочки и отправляем в суп.Подготавливаем лавровый лист, душистый перец, нарезаем укроп.Пробуем картофель, если он почти готов, соединяем все продукты вместе и варим ещё минут пять.В последнюю очередь, муку соединяем со сметаной и отправляем в суп.Суп получается вкусный наваристый, сытный.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант супа грибного со сметаной ещё не пробовала