Простой рецепт плова с мясом и с фасолью в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 151 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 151 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийФасоль красная 1 стак.Говядина 300 г.Подсолнечное масло 0.5 стак.Лук репчатый 1 шт.Поваренная соль 1 ст. ложкРис 3 стак.Вода 6 стак.ПошаговоДля того чтобы приготовить плов с мясом и с фасолью в мультиварке нам понадобятся такие продукты как: говядина(мякоть) триста грамм, один стакан фасоли (подойдет белая, красная - любая фасоль), полстакана (сто миллилитров) подсолнечного масла, один репчатый лук, три стакана риса (рис также подойдет любой), одна столовая ложка поваренной соли и шесть стаканов воды. В первую очередь необходимо замочить фасоль. Для этого один стакан фасоли(у меня красная фасоль) очистить от ненужной грязи и промыть. Залить четырьмя стаканами холодной воды и оставить на три часа. (если у вас нет времени ждать три часа, то нужно фасоль довести до кипения отключить огонь и оставить набухать в кастрюле с закрытой крышкой один час).Промыть триста грамм говядины и нарезать на крупные кусочки. В чашу мультиварки налить полстакана подсолнечного масла. Включить режим жарка - мясо и добавить подготовленное нарезанное мясо. Обжарить мясо помешивая время от времени пока пена перестанет появляться.Один репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить нарезанный репчатый лук и обжарить до мягкости репчатого лука. Отключить режим «жарка». Насыпать одну столовую ложку поваренной соли и три стакана горячей воды. Включить режим «тушение» на один час.Пока мясо тушится сварить фасоль. Фасоль варить в той же кастрюле и в той же воде в которой замачивалась. Довести фасоль до кипения и уменьшить огонь. Варить фасоль чуть с приоткрытой крышкой на слабом огне до мягкости (примерно полтора часа). Как сварится фасоль слить отвар фасоли в стакан.Пока варится фасоль необходимо перебрать рис. Промыть рис пока вода станет прозрачной (примерно шесть - семь раз), для того чтобы плов был рассыпчатым.Как прозвучит сигнал мультиварки добавить к потушенному мясу рис, варенную фасоль, отвар фасоли и горячей воды (воды необходимо налить столько чтоб вместе с отваром фасоли получилось два стакана). Включить режим варка - экспресс на сорок минут. Через сорок минут как прозвучит сигнал мультиварки осторожно перемещать плов.Плов с мясом и фасолью в мультиварке готов. Приятного аппетита.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов с мясом и с фасолью в мультиварке, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.