Вегетарианский грибной стейк

Национальная кухня:
  1. Bozmokodj

    By:Bozmokodjin: 14 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    Этот аппетитный стейк полон растительного белка и насытит не хуже мяса. Грибы и овощи в основе блюда и соуса к нему отлично сочетаются. Они придутся кстати не только к столу последователей вегетарианской диеты, но и к постному меню.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Вегетарианский грибной стейк

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло по вкусу 1 ст. л.
    • Грибы 400 г
    • Лук 1 шт.
    • Овсянка быстрого приготовления 1/1, чашки
    • Сыр Пармезан 2 ч. л.
    • Хлебные крошки 1/1, чашки
    • Орегано 1/1, ч. л.
    • Соус Вустершир 2 ч. л.
    • Зернистая гочица 1 ч. л.
    • Петрушка 1/1, чашки
    • Яйцо вареное 1-2 шт.
    • Для соуса:
    • Масло по вкусу 1,5 ч. л.
    • Лук 1 шт.
    • Морковь тертая 1/1, шт.
    • Сельдерей 1 стебель
    • Мука 1 ст. л.
    • Овощной бульон 1,5 стакана
    • Красный винный уксус 1 ст. л.
    • Томатная паста 1,5 ст. л.
    • Коричневый сахар 1,5 ч. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать грибы как можно мельче. Поджарить на масле, добавить лук и соль. Тушить до размягчения лука. Снять с огня и добавить порезанный чеснок. Остудить и добавить яйца и остальные ингредиенты - крошки, сыр, горчицу и т. д. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.
    2. Затем сформировать котлету, выложить ее на устланный бумагой противень и выпекать при температуре 210 градусов 15-20 минут.
    3. Для соуса лук, сельдерей и морковь мелко порезать и поджарить в сковороде на масле. Добавить 1 столовую ложку муки и варить в кастрюле в течение 1 минуты. Добавить бульон, красный винный уксус, томатную пасту, коричневый сахар и приправить солью и перцем. Варить до готовности. Посыпать порезанной петрушкой.
    4. В качестве гарнира используйте картофельное пюре и зеленый горошек.
     


  2. ouoku

    By:ouokuin: 9 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    уверена маме понравится
    все любители вегетарианского грибного стейка оценили!
     
    lizavetab нравится это.
  3. nelvina88

    By:nelvina88in: 18 окт 2017
    Нелвина Тата

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    41
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ouheokruu и Oeueyjhuo нравится это.
  4. Iixqbvie

    By:Iixqbviein: 23 окт 2017
    Горелова Зинка

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вегетарианского грибного стейка ещё не пробовала:D
     
    Tbxaeeo и Koulofa нравится это.
  5. Yexlibj

    By:Yexlibjin: 2 апр 2018
    Шендерова

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    @Bozmokodj, спасибо за рецепт! Очень люблю вегетарианский грибной стейк!
     
    Л_Мартышенко нравится это.
  6. Nmljaifiv

    By:Nmljaifivin: 8 апр 2018
    Мила Б

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Abuiofo нравится это.
  7. ruuun

    By:ruuunin: 31 июл 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик вегетарианского грибного стейка
     
  8. Oeiamknbu

    By:Oeiamknbuin: 15 сен 2018
    Березан

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Bozmokodj, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    mwsuufep нравится это.
Top