Этот аппетитный стейк полон растительного белка и насытит не хуже мяса. Грибы и овощи в основе блюда и соуса к нему отлично сочетаются. Они придутся кстати не только к столу последователей вегетарианской диеты, но и к постному меню.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииМасло по вкусу 1 ст. л.Грибы 400 гЛук 1 шт.Овсянка быстрого приготовления 1/1, чашкиСыр Пармезан 2 ч. л.Хлебные крошки 1/1, чашкиОрегано 1/1, ч. л.Соус Вустершир 2 ч. л.Зернистая гочица 1 ч. л.Петрушка 1/1, чашкиЯйцо вареное 1-2 шт.Для соуса:Масло по вкусу 1,5 ч. л.Лук 1 шт.Морковь тертая 1/1, шт.Сельдерей 1 стебельМука 1 ст. л.Овощной бульон 1,5 стаканаКрасный винный уксус 1 ст. л.Томатная паста 1,5 ст. л.Коричневый сахар 1,5 ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоНарезать грибы как можно мельче. Поджарить на масле, добавить лук и соль. Тушить до размягчения лука. Снять с огня и добавить порезанный чеснок. Остудить и добавить яйца и остальные ингредиенты - крошки, сыр, горчицу и т. д. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на несколько часов.Затем сформировать котлету, выложить ее на устланный бумагой противень и выпекать при температуре 210 градусов 15-20 минут.Для соуса лук, сельдерей и морковь мелко порезать и поджарить в сковороде на масле. Добавить 1 столовую ложку муки и варить в кастрюле в течение 1 минуты. Добавить бульон, красный винный уксус, томатную пасту, коричневый сахар и приправить солью и перцем. Варить до готовности. Посыпать порезанной петрушкой.В качестве гарнира используйте картофельное пюре и зеленый горошек.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вегетарианского грибного стейка ещё не пробовала