Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются уличной закуской, которую, как правило, подают в кафешках и ресторанах перед основным блюдом.Данные роллы могут быть сладкими и наоборот. Предлагаю приготовить вкусные спринг-роллы с овощами, которые подавать можно вместе с мясными.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 152 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 3 порцииГавайская смесь 400 гПерец красный молотый 2 щепоткаРисовая бумага 3 шт.Соль 2 щепоткаСоус томатный острый 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления спринг - роллов с овощами нам понадобится гавайская смесь (горошек зелёный, кукуруза, красный и жёлтый сладкий перец, рис), перец красный молотый, соль, рисовая бумага и соус томатный острый.Сначала готовим начинку. Берём гавайскую смесь, высыпаем на разогретую сковороду с маслом. Солим по вкусу, перчим красным молотым перцем.Добавляем томатный острый соус разведённый с кипячёной водой. Готовим смесь в течение 10-15 минут до полной готовности.Теперь подготавливаем рисовую бумагу. Окунаем её в воду на 10-15 секунд, чтобы она стала эластичной. Бумага прозрачная, поэтому её почти не видно.Выкладываем рисовую бумагу на деревянную доску, чтобы убрать лишнюю влагу.Раскладываем начинку чайной ложкой.Заворачиваем бумагу конвертиком.Получаем замечательный сверточек в котором просвечиваются овощи.Выкладываем спринг - роллы на тарелку и подаём на стол. Дополнительно их можно обжаривать на сковороде, но это по вкусу. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала спринг-роллы с овощами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!