Несложный рецепт французких блинчиков с конфитюром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 909 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, БлиныСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 909 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 1 лКефир 3 столовые ложкиБлинная мука 6 стакановСахар 6 столовых ложекЯйцо куриное 5 штукСоль щепоткаСода 1 чайная ложкаКонфитюр по вкусуРастительное масло по вкусуВзбитые сливки по вкусуКоньяк 2 столовые ложкиПошаговоВ миску вылить молоко, добавить яйца, высыпать сахар (5 столовых ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.Постепенно добавлять по стакану муки. Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно) и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 столовой ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.