Французкие блинчики с конфитюром

Национальная кухня:
  1. СветланаА

    By:СветланаАin: 29 ноя 2016
    Аркадьева Светлана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50

    Несложный рецепт французких блинчиков с конфитюром французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 909 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Блины
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 909 килокалорий

    Французкие блинчики с конфитюром

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 1 л
    • Кефир 3 столовые ложки
    • Блинная мука 6 стаканов
    • Сахар 6 столовых ложек
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Соль щепотка
    • Сода 1 чайная ложка
    • Конфитюр по вкусу
    • Растительное масло по вкусу
    • Взбитые сливки по вкусу
    • Коньяк 2 столовые ложки

    Пошагово

    1. В миску вылить молоко, добавить яйца, высыпать сахар (5 столовых ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.
    2. Постепенно добавлять по стакану муки. Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.
    3. Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
    4. В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно) и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 столовой ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.
    5. После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.
    6. Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.
     

    Gixaahu, e_arisha и vasilevich81 нравится это.

  2. oooeuseet

    By:oooeuseetin: 29 ноя 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    Я тоже обожаю французкие блинчики с конфитюром
    но сама делала только один раз.
     
    p_sasha, Казмерчук Г, k_anka и 2 другим нравится это.
  3. ТомаМ

    By:ТомаМin: 29 ноя 2016
    Мокова Тома

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    35
  4. Uuoopqujx

    By:Uuoopqujxin: 3 дек 2016
    Позднякова Ира

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Yetlrehle и olasiqoy нравится это.
  5. Г_Гапоненко

    By:Г_Гапоненкоin: 3 дек 2016
    Галя Г

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. АлисаБ

    By:АлисаБin: 11 янв 2017
    Алиса

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    60
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению французких блинчиков с конфитюром получилась
     
  7. Горохова П

    By:Горохова Пin: 23 янв 2017
    Горохова Полина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    Я с дочкой делаем французкие блинчики с конфитюром. Довольно вкусно выходит :)
     
    makeevich79, Qeqorehwe и Oalnqeoyh нравится это.
Top