Паста с беконом, шампиньонами и песто

Национальная кухня:
  1. Пустынина Л

    By:Пустынина Лin: 14 дек 2016
    Лилия П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Простой рецепт пасты с беконом, шампиньонами и песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 725 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 725 килокалорий

    Паста с беконом, шампиньонами и песто

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук 1 головка
    • Чеснок 2 зубчика
    • Бекон 130 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Белое сухое вино 100 г
    • Паста 300 г
    • Песто 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
    2. Добавить нарезанный бекон (полоски или кубики, как вам больше нравится). Пожарить все вместе минуты 3.
    3. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Подержать на огне помешивая еще минуты 3, пока шампиньоны не потеряют в объеме и потемнеют.
    4. Влить вино и тушить на слабом огне без крышки. Минут 5-7.
    5. Тем временем сварить пасту аль денте.
    6. Когда паста сварится, слить воду, оставив немного. Добавить пасту к соусу, туда же песто. Все хорошенько перемешать. Чтобы песто лучше перемешивалось, добавить отвар от пасты. Кстати, а можно попробовать песто изначально в этом отваре развести!
    7. Прогреть немного все вместе и подавать.

    Это блюдо я готовила со слов, поэтому, все ингредиенты брала на глаз. Смотрите и варьируйте сами, в зависимости от предпочтений, больше грибов, или бекона, соус можно сделать пожиже, можно вообще без жидкости. Пишу на 3 порции, потому что вдвоем мы, конечно, все съели, но из-за стола выкатывались :) Разложенную по тарелкам пасту я посыпала, традиционно, тертым пармезаном, добавила немножко кедровых орешков. Свеже молотый черный перец, думаю, тоже был бы к месту.

     

    Афоненкова А нравится это.

  2. Hohtjdqow

    By:Hohtjdqowin: 11 авг 2017
    Валя Щ

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    65
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    khutorskaya90 нравится это.
  3. Giezxoztu

    By:Giezxoztuin: 9 дек 2017
    Козарчук Галя

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    36
    @Пустынина Л, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пасты с беконом, шампиньонами и песто сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Tpkrkoi и Xulfsaum нравится это.
  4. Орлик Л

    By:Орлик Лin: 6 янв 2018
    Орлик Лика

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    41
    очень люблю пасту с беконом, шампиньонами и песто,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  5. clujceo

    By:clujceoin: 24 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    8
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Таня_Ы нравится это.
  6. Г_Голубь

    By:Г_Голубьin: 17 мар 2018
    Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пасту с беконом, шампиньонами и песто, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Uioocoaz нравится это.
Top