Голубцы из молодой капусты с булгуром

Национальная кухня:
  1. Slugdxq

    By:Slugdxqin: 14 дек 2016
    Алена С

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22

    Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец я тоже люблю, но моя украинская душа постоянна в своих пристрастиях и отдаёт все пальмы первенства голубцам с капустой.

    У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт голубцов, который любят в её семье. У меня тоже есть. По этому рецепту готовит голубцы моя мама и я всю жизнь делаю так же, только с небольшими отступлениями. Булгур — одно из новшеств, которое захотелось добавить вместо риса, очень вкусно. Предлагаю попробовать, вдруг понравится.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Голубцы из молодой капусты с булгуром

    Ингредиенты на 3 порции

    • Булгур 60 г
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Лук репчатый 2 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 г
    • Перец душистый молотый 1 г
    • Перец сладкий 0.5 г
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Помидоры в собственном соку 150 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Свиной фарш 400 г
    • Соль 3 г
    • Томатная паста 0.75 ст. л.
    • Укроп свежий 4 веточка

    Пошагово

    1. Для приготовления голубцов из молодой капусты возьмём небольшой вилок капусты, булгур, морковь, томатную пасту, помидоры в собственном соку, лук, растительное масло, фарш домашний из свинины, перец болгарский, зелень.
    2. Лук прокрутить на мясорубке и добавить к домашнему фаршу из свинины. Зелень порубить и смешать с фаршем. Посолить хорошо и поперчить.
    3. Булгур хорошо промыть водой, залить в пропорции 1:2 (или меньше воды), посолить и отварить не до полной готовности. Он становится мягким, но не развареным. Добавить булгур в фарш.
    4. От капусты отделить листочки, предварительно сделав надрезы у кочерышки. Они легко снимаются из молодой капусты и нет необходимости отваривать в воде целый кочан. Оставшийся маленький кочанчик можно использовать для свежего салата.
    5. Для мягкости листочки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, затем вынуть и дать стечь воде. Оставшуюся воду не выливать, она нам понадобится позже.
    6. Все овощи нарезать соломкой. Я никогда не натираю на тёрке морковь, так она не превращается в кашицу.
    7. На листик отваренной капусты выложить ложку фарша.
    8. Плотно завернуть, сначала боковые стороны, потом центральную, формируя голубец.
    9. Я складываю голубцы на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость из капусты. У меня осталось немного фарша, хватило ещё начинить 2 дунганских перчика.
    10. На разогретой сковороде, в двух ложках растительного масла обжарить голубцы до лёкого зарумянивания. Обязательно накрыть крышкой, они очень брызгаются. Обжаренные голубцы имеют другой аромат, а ещё обжарка помогает им сохранить свою форму.
    11. Сложить голубцы в ёмкость, в которой они будут тушиться.
    12. А в оставшемся масле обжарить все овощи до румяного цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку (у меня были консервированные). Слегка прожарить, посолить, добавить сахар (не сразу, а по мере надобности) и залить водой, оставшейся после отваривания капустных листьев.
    13. Полученной подливой залить голубцы и тушить до готовности и нужной вам степени мягкости овощей. На это может уйти минут 20-40. В кислой среде всё тушится гораздо дольше. Обязательно пробовать подливу и добавлять по вкусу, чего не хватает — сахар, соль. Подливка должна получиться кисло - сладкая и в меру солёная. Такой способ приготовления позволяет на следующий день легко подогреть оставшиеся голубцы. От этого они станут только вкуснее.
    14. Голубцы готовы! У нас они идут, как первое и второе блюдо одновременно. Подавать их со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
     


  2. p_arina

    By:p_arinain: 2 окт 2017
    Пунанова Арина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    sachuk87 и zyatyuk89 нравится это.
  3. Myiwiuszm

    By:Myiwiuszmin: 12 фев 2018
    Евгения В

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    @Slugdxq, рецепт голубцов из молодой капусты с булгуром ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Hootrooao, Mlofouf и z_varya нравится это.
  4. ВаляО

    By:ВаляОin: 8 июн 2018
    Офферманн Валя

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Ася_Т нравится это.
Top