Не предать словами, как вкусно! Готовь и наслаждайся!Нежный говяжий фарш завернутый в мягкий капустный листик и запеченный в нежном сметанно-луковом соусе. Что может быть вкуснее?Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГолубцыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийФарш мясной (говяжий) 750 грЛук (2 - в голубцы, 2 - в соус) 4 шт.Рис 0.5 стак. (200 мл)Капуста 1 кочанСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 3 стол. л.Сметана 400 грВода 1 стак. (200 мл)Укроп по вкусуПошаговоРис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.Смешаем фарш и рис.Добавим обжаренный лук.Добавим соль, перец и перемешаем.При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.Выкладываем на край капустного листа немного фарша.Заворачиваем голубцы.Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
какой интересный рецепт голубцов в сметанном соусе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик голубцов в сметанном соусе. Ypkuoyay, спасибо!!!