Голубцы в сметанном соусе

Национальная кухня:
  1. Ypkuoyay

    By:Ypkuoyayin: 14 дек 2016
    Моргулец

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38

    Не предать словами, как вкусно! Готовь и наслаждайся!

    Нежный говяжий фарш завернутый в мягкий капустный листик и запеченный в нежном сметанно-луковом соусе. Что может быть вкуснее?

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Голубцы в сметанном соусе

    Ингредиенты на 10 порций

    • Фарш мясной (говяжий) 750 гр
    • Лук (2 - в голубцы, 2 - в соус) 4 шт.
    • Рис 0.5 стак. (200 мл)
    • Капуста 1 кочан
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сметана 400 гр
    • Вода 1 стак. (200 мл)
    • Укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Рис отвариваем до полуготовности и откидываем на дуршлаг.
    2. Две головки репчатого лука мелко нарезаем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистости. Отставляем.
    3. Возьмем большую кастрюлю (такую, чтобы в нее влезла капуста), положим в нее капусту, добавим немного (полстакана, не больше) воды, поставим на огонь и доведем до кипения. Затем удалим верхние жесткие листья капусты, а кочан положим обратно в кастрюлю и покипятим еще 5-10 минут, до выкипания воды.
    4. Смешаем фарш и рис.
    5. Добавим обжаренный лук.
    6. Добавим соль, перец и перемешаем.
    7. При помощи ножа отделим крупные листья капусты. Жесткие части листьев срезаем.
    8. Выкладываем на край капустного листа немного фарша.
    9. Заворачиваем голубцы.
    10. Выкладываем голубцы в чугунную кастрюлю или глубокую большую форму для запекания.
    11. Оставшиеся 2 головки лука нарежем кольцами и обжарим в масле до золотистости.
    12. Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения на медленном огне. Когда закипит - добавляем мелко нарубленный укроп.
    13. Солим, добавляем воду, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
    14. Получившимся соусом заливаем голубцы. Форму с голубцами ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 90 минут (до готовности).
    15. Подаем голубцы горячими вместе со сметанным соусом.
     

    k_margo, Ириша_Ц и Oeqbaacn нравится это.

  2. Ooooynam

    By:Ooooynamin: 15 фев 2017
    Калюжная

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    57
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    О_Такур нравится это.
  3. mlxdehh

    By:mlxdehhin: 1 апр 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    hnhaxeae и В_Порсова нравится это.
  4. Qoepnue

    By:Qoepnuein: 15 дек 2017
    Хатимова Зина

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    какой интересный рецепт голубцов в сметанном соусе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Eeeeaesw нравится это.
  5. ЗинаМ

    By:ЗинаМin: 2 апр 2018
    Зина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    60
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик голубцов в сметанном соусе.
    Ypkuoyay, спасибо!!!
     
    parfenyuk96 и Wvpnieyo нравится это.
  6. p_sasha

    By:p_sashain: 6 сен 2018
    Прядко Саша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    63
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Top