Несложный рецепт сациви из баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 551 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 551 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 6 штукСоль по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиОчищенные грецкие орехи 200 гСвежая кинза 1 пучокГранатовый сок ½ стаканаВода 1 стаканПетрушка 1 пучокБазилик 1 пучокЗеленый стручковый перец 1 штукаПошаговоБаклажаны нарезать нетолстыми кружками, посолить. Обжарить на растительном масле до готовности, дать стечь маслу.Орехи дважды прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой.Кинзу и перец мелко нарезать, смешать с орехами. Добавить гранатовый сок, разбавить водой до состояния густой сметаны, поставить на огонь и варить 10–15 минут.Петрушку и базалик измельчить. Баклажаны выложить на блюдо, посыпать зеленью и залить горячим ореховым соусом. Перед подачей остудить.
@makagonova79, рецепт сациви из баклажанов ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Мы тоже недавно первый раз делали сациви из баклажанов. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем