Жаркое на противне в духовке

Национальная кухня:
  1. Unafoaav

    By:Unafoaavin: 14 дек 2016
    Шабаева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    73

    Это универсальный, очень вкусный и довольно простой рецепт жаркого на противне в духовке, которое можно приготовить с любым мясом и самыми разнообразными овощами по вкусу.

    Классический рецепт жаркого на противне в духовке предполагает обычно использование свинины или говядины, однако в данном случае можно взять что угодно. Овощи также могут быть совершенно любыми, которые есть в холодильнике. При желании можно сделать острый или пряный соус, чтобы дополнить вкус мяса.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое на противне в духовке

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мясо — 2-2.5 Килограмма
    • Овощи — 1 Килограмм (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.
    2. Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.
    3. Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.
    4. Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.
    5. Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо — полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.
    6. Вариантов, как сделать жаркое на противне в духовке с соусом, тоже немало. Использовать можно кисло - сладкий, острый томатный или сливочный соус, например. В нем можно замариновать предварительно мясо и полить им перед подачей запеченные овощи.
     

    sakovskaya81 и carvm нравится это.

  2. ВераН

    By:ВераНin: 25 дек 2016
    Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    75
    @Unafoaav, отличный рецепт жаркого на противне в духовке
    спасибо за идейку
     
    Vylnyioea, Лизавета_К, Dwaaivl и ещё 1-му нравится это.
  3. b_vika

    By:b_vikain: 4 мар 2017
    Бочнева Вика

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Jlhiebkxg, А_Чемезова, Urjedku и 2 другим нравится это.
  4. ЕвгенияЦ

    By:ЕвгенияЦin: 29 янв 2018
    Евгения

    Регистрация:
    21 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Ennwswyyl нравится это.
  5. gladilina91

    By:gladilina91in: 26 мар 2018
    Анюта

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    varichenko87 нравится это.
  6. Grnohao

    By:Grnohaoin: 21 июл 2018
    Сиргалина Тома

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    50
    Когда в первый раз попробовала жаркое на противне в духовке, мне не понравилось.
     
Top