Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро! Приготовим ачму из лазаньи в домашних условиях. Предварительно замочите листы лазаньи в воде. Выкладываем на дно формы лист лазаньи, смазываем его маслом, а сверху размещаем творожно-сырную начинку с яйцом. Следующие слои выкладываются аналогично. Блюдо запекается в духовке 40 минут до хрустящей золотистой корочки. Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, АчмаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийЛазанья — 4 Штуки (листы)Яйца — 2 ШтукиТворог — 250 ГраммСыр твердый — 250 ГраммМасло сливочное — По вкусуПошаговоЛисты лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего - то 2-3 минуты.Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.Приятного аппетита!
@p_sasha, рецепт ачм из лазаньи ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!