Краковский сырник - это польская классика. Очень часто его готовлю так, как он сказочный: песочное тесто, нежная сладкая творожная начинка с изюмом, сверху на творожную массу выкладывается решетка из теста, а готовый сырник заливается сахарной глазурью.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 7 порциймука — 1,5 стак.сахарная пудра (в тесто - 100 г, в начинку - 150 г, для глазури - 150 г) — 400 гсахар ванильный — 1 упак.масло сливочное (в тесто - 125 г, для глазури - 25 г) — 150 гяйцо (в тесто - 1 шт., в начинку - 5 шт) — 6 шттворог — 800 гсметана — 4 ст. л.крахмал — 3 ст. л.изюм — 50-100 гсок лимона — 1-2 ст. л.ПошаговоСмешать в глубокой миске муку, сахарную пудру и ванильный сахар.К муке добавить кусочки масла и перемешать пальцами. Далее вбить яйцо и замесить эластичное тесто.Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.Протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить крахмал, хорошо перемешать.Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить к творогу и смешать в гладкую массу.Белки взбить с щепоткой соли, добавить к творожной массе и осторожно перемешать, по желанию добавить изюм.Дно формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 1/1, и 2/2, части. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем нашу творожную начинку. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы (можно смазать желтком)Выпекаем при 170 градусах в течение 50-60 мин. Дать немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки.Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и растопленным маслом. Полить глазурью сырник.Готовый сырник убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Я разрезала еще теплым, а остальное спрятала в холодильник. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала краковский сырник! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
как вкусно! Я полюбила краковский сырник с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.