Краковский сырник

Национальная кухня:
  1. Bausoaxeg

    By:Bausoaxegin: 14 дек 2016
    Нина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51

    Краковский сырник - это польская классика. Очень часто его готовлю так, как он сказочный: песочное тесто, нежная сладкая творожная начинка с изюмом, сверху на творожную массу выкладывается решетка из теста, а готовый сырник заливается сахарной глазурью.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдник

    Краковский сырник

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука — 1,5 стак.
    • сахарная пудра (в тесто - 100 г, в начинку - 150 г, для глазури - 150 г) — 400 г
    • сахар ванильный — 1 упак.
    • масло сливочное (в тесто - 125 г, для глазури - 25 г) — 150 г
    • яйцо (в тесто - 1 шт., в начинку - 5 шт) — 6 шт
    • творог — 800 г
    • сметана — 4 ст. л.
    • крахмал — 3 ст. л.
    • изюм — 50-100 г
    • сок лимона — 1-2 ст. л.

    Пошагово

    1. Смешать в глубокой миске муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
    2. К муке добавить кусочки масла и перемешать пальцами. Далее вбить яйцо и замесить эластичное тесто.
    3. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    4. Протертый творог смешать с жирной сметаной, добавить крахмал, хорошо перемешать.
    5. Желтки взбить с сахарной пудрой в пышную белую массу. Добавить к творогу и смешать в гладкую массу.
    6. Белки взбить с щепоткой соли, добавить к творожной массе и осторожно перемешать, по желанию добавить изюм.
    7. Дно формы (диаметром 26 см) выстелить бумагой для выпечки, бока формы смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто разделить на 1/1, и 2/2, части. Ту часть, что побольше, раскатываем и выкладываем в форму для выпекания, равномерно распределяем нашу творожную начинку. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы (можно смазать желтком)
    8. Выпекаем при 170 градусах в течение 50-60 мин. Дать немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки.
    9. Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком и растопленным маслом. Полить глазурью сырник.
    10. Готовый сырник убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Я разрезала еще теплым, а остальное спрятала в холодильник. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.
    11. Приятного аппетита!
     

    mnxusoo нравится это.

  2. Антонина_Б

    By:Антонина_Бin: 14 дек 2016
    Баларева Антонина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    2deetz нравится это.
  3. i_margarita

    By:i_margaritain: 26 дек 2016
    Игоревич Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. volkorezova78

    By:volkorezova78in: 27 фев 2017
    Волкорезова Женя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. Ouwbssi

    By:Ouwbssiin: 12 апр 2017
    Гончарова Инка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    42
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала краковский сырник!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    kapchinskaya81 нравится это.
  6. kopeiko88

    By:kopeiko88in: 9 окт 2017
    Копейко Аня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    39
    как вкусно! Я полюбила краковский сырник с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  7. К_Шатагин

    By:К_Шатагинin: 7 дек 2017
    Шатагин Ксюша

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    gorbatyuk92 и sukhova77 нравится это.
Top