Простой рецепт сырного соуса к белой рыбе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 228 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Сырный соусСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 228 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 90 млПлавленый сырок с луком 1 штукаСливки 20% - ные 90 млЧеснок 4 зубчикаРастительное масло 10 млЛимоны 1 штукаСоль с травами по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ небольшую кастрюльку натереть на крупной терке (чтобы легче растворялся) плавленый сыр, добавить раздавленный в чеснокодавке чеснок, растительное масло, молоко, сливки, перемешать и поставить на плиту.Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.Как только закипит, убавить огонь и выжать туда же сок лимона (от 1/1, до половинки, в зависимости от того, кому нравится покислей, кому нет), продолжая помешивать.Посолить и хорошенько поперчить. Еще раз перемешать, снять с плиты, протереть ложкой через сито (т. к соус получится довольно - таки густой, просто процедить не получится) для получения однородной массы и можно подавать к столу.Соль с травами лучше брать уже готовую ту, что продается в мельницах.Соус лучше готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы не остыл и не загустел.