Простой рецепт плова из ячменя с грибами чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 179 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Чешская кухняТип блюда: Основные блюда, Чешская кухня, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 179 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийЯчмень 200 гСливочное масло 30 гСвежие грибы 300 гРепчатый лук 1 головкаПетрушка по вкусуКуриный бульон 350 млПошаговоПоставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.
Именно плов из ячменя с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.