Простой рецепт классических ленивых вареников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 297 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 297 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЯйцо куриное 1 штукаМед по вкусуМанная крупа 60 гТворог 250 гКлюква по вкусуСоль по вкусуПошаговоПоставьте кастрюлю с подсоленной водой на плиту.Посыпьте стол оставшейся манной крупой и раскатайте из творожной массы колбаски 2,5 см в диаметре. Если масса будет прилипать, добавьте еще манной крупы. Нарежьте колбаски поперек на кусочки 2,5 см шириной. Чтобы нож не прилипал, можно его окунать в манную крупу.Положите вареники в кастрюлю кипящей подсоленной водой (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слипались). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, вытащите их шумовкой.Готовые вареники выложите на тарелку. Подавайте горячими, посыпав сверху клюквой и полив медом.Манную крупу можно заменить на муку. В этом случае вареники будут меньше прилипать, но манная крупа полезнее. Клюкву можно заменить на любую другую ягоду. Также классический вариант подачи — с маслом и сахаром.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить классические ленивые вареники
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классических ленивых вареников. Ijmiuko, спасибо!!!