Плов ферганский от хакима ганиева

Национальная кухня:
  1. Jgbcgdni

    By:Jgbcgdniin: 14 дек 2016
    Дедова Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Простой рецепт плова ферганского от хакима ганиева домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 24. Содержит всего 157 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Плов ферганский от хакима ганиева

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина700-800 г
    • Масло растительное рафинированное (или курдючный жир) 200-250 г
    • Лук репчатый200 г
    • Морковь600 г
    • Рис500-600 г
    • Зира молотая5 г
    • Сольпо вкусу 

    Пошагово

    1. Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева Восточный пир. Узбекская кухня, изд - во «ЭКСМО»
    2. Это классика среди пловов, тот вариант, который не успели задеть достижения цивилизации в кулинарии. Пожалуй, это самый часто готовящийся и любимый плов среди узбеков, да и не только. Его можно назвать матрицей, на которую накладывается множество различных пазлов, и получается все более раскрашенная картина.
    3. Готовим:
    4. Приготовление плова не терпит суеты. Все ингредиенты необходимо подготовить: мясо и курдючный жир нарезаем кубиками 2×2 см, лук избавляем от кожуры и шинкуем полукольцами толщиной 0,5 см, очищенную морковь нарезаем соломкой 0,5×5 см. Рис перебираем от камешков, замачиваем в теплой воде.
    5. Казан ставим на огонь, нагреваем и вытапливаем курдючный жир до шкварок на среднем огне. Удаляем шкварки, прибавляем огонь до максимума и, когда пойдет белый дымок от масла в казане, обжариваем в нем косточки до покраснения. Затем добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь пришла очередь мяса, которое выкладываем, равномерно распределяя его по поверхности, но перемешиваем не сразу, а через 3–5 минут, чтобы не остудить масло. Обжарив мясо до красивой корочки, добавляем морковь, даем ей прогреться, перемешиваем, следим, чтобы не подгорело мясо. Когда морковь прожарится и станет румяной, солим, добавляем 1/1, часть зиры, наливаем холодной воды, чтобы покрыть морковь, даем закипеть и убавляем огонь, варим на медленном огне 30–40 минут.
    6. Тем временем промываем рис под проточной водой до полной прозрачности воды и замачиваем в слегка теплой (30–35 градусов) воде.
    7. Когда зирвак сварится, удаляем все кости, если таковые были, прибавляем огонь до максимума и выкладываем рис ровным слоем. Если потребуется, доливаем кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1–1,5 см. Плов должен кипеть равномерно; если не получается, то поправляем рис, не тревожа остальные ингредиенты, чтобы получилось равномерное легкое бурление.
    8. Когда выпарится вода, пробуем рис, он должен быть готов на 80–90%; если нет, то доливаем воды и доводим рис до требуемой кондиции.
    9. Затем собираем рис горкой, посыпаем растертой между ладонями зирой, возвращаем в плов кости, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого минимума и оставляем томиться на 15–20 минут.
    10. Подаем:
    11. Готовый плов аккуратно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой и тут же приступаем к трапезе, так как нет ничего вкуснее плова с пылу с жару. Подаем к нему салат шакароп, ачик - чучук, салат из редьки, салат из лука и граната.
     

    Cvikwie и Aeoopohm нравится это.

  2. Oowiecx

    By:Oowiecxin: 2 янв 2017
    Лера

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49
    Очень понравился состав плова ферганского от хакима ганиева, все отлично должно сочетаться!
     
    adelyaz и Бутелько Г нравится это.
  3. Uiuoaubug

    By:Uiuoaubugin: 12 окт 2017
    Алла

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    рецептик супер!!:)
     
    evaa и Плющенко Л нравится это.
  4. Euylqcvao

    By:Euylqcvaoin: 4 янв 2018
    Юта Б

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    22
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  5. vaganova92

    By:vaganova92in: 11 фев 2018
    Ваганова Таня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Когда делала плов ферганский от хакима ганиева и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Aeweafqu, Rezotza и kihedgono нравится это.
  6. Роговицкая А

    By:Роговицкая Аin: 20 фев 2018
    Роговицкая Ася

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    kh_nastenok нравится это.
  7. sh_lyusya

    By:sh_lyusyain: 24 июн 2018
    Шаймарданова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю плов ферганский от хакима ганиева!!!!
     
    kapitsa78 и Ieemfueoi нравится это.
Top