Чебуреки традиционно готовят с пресным тестом, но однажды я попробовала сделать тесто на дрожжах. Результат мне понравился и с тех пор я готовлю это блюдо греческой кухни только так. Всё очень просто и важно, что ждать, пока тесто поднимется не нужно. Замесили, дали тесту полежать 20-25 минут и можно приступать к приготовлению чебуреков. Сочное мясо в тесте с хрустящей корочкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 214 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 10 порцийВода сильногазированная 250 млГовяжий фарш 400 гДрожжи сухие 1 ч. л.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 450 гПерец чёрный молотый 2 щепоткаСахар 1 ст. л.Соль 2 гПошаговоДля приготовления чебуреков с дрожжевым тестом потребуется вода газированная, соль, перец чёрный молотый, сахар, дрожжи сухие, мука, фарш говяжий, лук репчатый, масло подсолнечное.Газированную воду подогреть до температуры 35-40°С. Добавить сухие дрожжи и сахар, дать им постоять 5-10 минут. Через это время дрожжи вспенятся.Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, добавить 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла.Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20 минут.Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем для чебуреков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу.Постепенно влить 100 мл воды и тщательно перемешать.От теста отрезать кусочек, раскатать его в тонкий пласт и положить на него блюдце.Вырезать блюдцем круг из теста.На тесто выложить порцию фарша и распределить его по тесту, как на фото.Слепить края теста руками и дополнительно прижать их вилкой.Подсолнечное масло налить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Масло нагреть и выложить в него чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.Готовые чебуреки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик чебуреков из дрожжевого теста. mashal, спасибо!!!