Пирожки с капустой и грибами жареные

Национальная кухня:
  1. Moueoonlt

    By:Moueoonltin: 14 дек 2016
    Шуклина Зина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    43

    Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.

    Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон. Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.

    Количество порций: 7-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Пирожки с капустой и грибами жареные

    Ингредиенты на 7 порций

    • Капуста — 500 Грамм (начинка)
    • Грибы — 300 Грамм (начинка)
    • Луковица — 1 Штука (начинка)
    • Морковь — 1 Штука (начинка)
    • Томатный сок — 80 Миллилитров (начинка)
    • Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку)
    • Соль — По вкусу (начинка, плюс 0,5 ч. л. в тесто)
    • Вода — 250 Миллилитров (тесто)
    • Дрожжи — 25 Грамм (тесто)
    • Яйцо — 1 Штука (тесто)
    • Уксус столовый 9-проц. — 1 Чайная ложка (тесто)
    • Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
    • Мука — 3 Стакана (тесто)

    Пошагово

    1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.
    2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.
    3. Капусту шинкуем тонко.
    4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.
    5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим «тушение» на 1 час.
    6. Начинка готова.
    7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.
    9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.
    10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.
    11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.
    12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.
    13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.
    14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.
    15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!
     

    Eloafuah и lmcbk нравится это.

  2. Кудряшова Л

    By:Кудряшова Лin: 7 фев 2017
    Кудряшова Лиза

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    РаяБ и Москаленко Л нравится это.
  3. Eddvuebe

    By:Eddvuebein: 11 дек 2017
    Галя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    21
    Moueoonlt, отличный рецепт пирожков с капустой и грибами жареные, все ингредиенты любимые.
     
  4. Taicuaes

    By:Taicuaesin: 8 апр 2018
    Инга Ч

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пирожков с капустой и грибами жареные в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Eyiqbnjb нравится это.
Top