Неизвестно точно, когда придумали этот коктейль, — то ли в начале двадцатых, то ли только в тридцатых; но точно известно, что в Нью-Йорке. По поводу названия тоже споры: одни говорят, что имелась в виду Мэри Пикфорд, а другие — что английская королева Мария I, пролившая немало протестантской крови.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, Коктейли с водкойСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюВодка 60 млТоматный сок 120 млСоус табаско 2 млСтебель сельдерея ½ штукиВустерширский соус 5 млБазилик 3 штукиЛимонный сок 5 млМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПомидоры черри 1 штукаПошаговоВлить в стакан водку и томатный сок, добавить вустерширский соус, табаско и лимонный сок. Добавить четверть стебля сельдерея и базилик, размять малдером. Посолить, поперчить.Перелить в другой стакан с шестью - семью кубиками льда — и повторить процедуру раз семь - восемь, высоко поднимая стакан с коктейлем, чтобы напиток не только охлаждался, но и насыщался кислородом.Перелить в бокал со льдом, воткнуть заостренный кусочек сельдерея, украсить помидором черри на палочке.Маленький барменский секрет: чем меньше в этом коктейле водки, тем он вкуснее.
@Ehttjethn, очень интересная идея! ща попробуем приготовить коктейля «кроваваю мэри» (bloody mary) по этому простому рецептику.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить коктейль «кровавая мэри» (bloody mary), вкус необыкновенный! СПАСИБО!