Простое жаркое в горшочках

Национальная кухня:
  1. Ieacuagai

    By:Ieacuagaiin: 14 дек 2016
    Варя Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68

    Несложный рецепт простого жаркого в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 294 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 294 килокалорий

    Простое жаркое в горшочках

    Ингредиенты на 4 порции

    • шампиньоны – 1-2 шт
    • жир для жарки
    • картофель
    • соль, перец, душица
    • морковь
    • помидоры крепкие
    • фасоль
    • лук репчатый – 1-2 шт
    • бульон мясной
    • свинина – 100 г

    Пошагово

    1. Фасоль загодя залейте кипятком, добавив небольшое количество соды, и дайте хорошенько набухнуть. Слейте воду и хорошо промойте.
    2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне до золотистого цвета и выложить по горшочкам.
    3. Лук порезать кольцами или полукольцами, грибы - слайсами, обжарить вместе на жиру после мяса и выложить по горшочкам.
    4. Морковь нарезать кубиками (размер зависит от вашего предпочтения), обжарить и выложить по горшочкам.
    5. Картофель очистить, разрезать на части и выложить по горшочкам, заполнив их почти до самого верху. На картофель выложите фасоль.
    6. В бульоне разведите томат, посолите его, поперчите, приправьте специями, залейте в горшочки и, накрыв крышками, запекайте в духовке до готовности.
    7. Вместо фасоли можно использовать замороженный зеленый горошек, вместо томата - помидор (1/1, на горшочек) и болгарский перец.
     

    Xawdnilko нравится это.

Top