Финский суп из лосося со сливками (лохикейтто) - это одно из самых известных блюд финской кухни. Этот суп отличается нежный сливочным вкусом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 4 порцииЛосось 300 гКартофель средний 2 шт.Сельдерей 1/1, корняМорковь средняя 1 шт.Лук - порей 1 шт.Рыбный бульон 1,5 лСливки (средней жирности) 250 млУкроп небольшой пучокСоль, белый перец по вкусуСахар 1 ст. л.ПошаговоЗамочить рыбу в воде, в которую добавить по столовой ложке соли и сахара. Пока рыба маринуется, почистить и порезать все овощи небольшими кубиками.В кастрюлю с рыбным бульоном выложить сначала картофель, а когда он почти сварится, добавить морковь, через несколько минут сельдерей, а затем и белую часть лука - порея. Добавить сливки и довести до кипения, помешивая.Когда суп закипит, посолить и поперчить его, добавить нарезанный укроп и зеленую часть лука - порея.Вынуть рыбу из маринада, порезать на небольшие кубики и добавить ее в суп. Через 5 минут снять с плиты, перемешать и можно разливать по тарелкам.
УРА!!! Свершилось! Я сделала финский сливочный суп с лососем! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила финский сливочный суп с лососем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Финский сливочный суп с лососем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.