Фасолевый паштет - недорогая и оригинальная закуска быстрого приготовления. Ваши гости точно не сразу догадаются, из чего сделан этот аппетитный бутерброд.Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 46 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийФасоль — 500 Грамм (лучше консервированная )Луковица — 1 ШтукаСтебель сельдерея — 1 ШтукаЛимон — 1 ШтукаОрехи — 100 ГраммЧеснок — 3-5 ЗубчиковОливковое масло — 2-5 Ст. ложекЗеленый лук — 2 Ст. ложкиУксус — 1-2 Чайных ложекСоль — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления фасолевого паштета действительно простой и часто выручает, когда гости уже на пороге.С консервированной фасоли слить жидкость в отдельную емкость.Луковицу и чеснок почистить и нарезать мелко.На небольшом количестве оливкового масла поджарить до золотистого цвета лук и чеснок.Сельдерей порезать мелким кубиком и отправить на сковороду.Фасоль добавить к овощам и потушить на сковороде с небольшим количеством слитой жидкости пару минут.Из лимон выдавить сок.Орехи немного измельчить. Можно оставить кусочки покрупнее, тогда они будут хорошо слышны в паштете. Если хотите однородной структуры, то лучше измельчить в порошок.В блендер отправить овощи со сковороды и немного взбить.Лимонный сок смешать с оливковым маслом и уксусом. Постепенно добавлять в блендер и продолжать взбивать.Густую структуру паштета смягчать с помощью слитой с фасоли жидкости до достижения желаемой консистенции.Зеленый лук вымыть, просушить и очень мелко нарезать.Добавить в паштет и хорошо перемешать. По необходимости немного посолить.Это простой рецепт фасолевого паштета подойдет для бутербродов со свежим и поджаренным хлебом или домашних чипсов.Не стоит торопиться и подавать его к столу горячим, слегка остывшим он будет гораздо вкуснее.
Вкуснятина, обожаю фасолевый паштет Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Полатовская Д