Рыба, жаренная в кляре

Национальная кухня:
  1. Ксюха_С

    By:Ксюха_Сin: 14 дек 2016
    Саржина Ксюха

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    65

    Простой рецепт рыбы, жаренной в кляре русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 129 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Рыба, жаренная в кляре

    Ингредиенты на 4 порции

    • морская рыба (хек, минтай, треска) 1 кг
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • перец черный (молотый) 0,5 ч. л.
    • яйца куриные 4 шт.
    • сметана 3 ст. л.
    • мука 1,5 ст.
    • сода на кончике ножа
    • масло подсолнечное (рафинированное)

    Пошагово

    1. Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
    2. Оставить на 20-30 минут.
    3. Приготовить кляр.
    4. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать.
    5. Смесь должна получиться, как на оладьи.
    6. Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр.
    7. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре.
     

    rozmyshleva92 и Hgxxpgn нравится это.

Top