Очень простой рецепт вареников с черникой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийТворог 2 упак.Мука пшеничная 4 ст. ложкКуриное яйцо 2 шт.Сахар 3 ст. ложкЧерника 100 г.ПошаговоВ глубокой миске смешиваем яйца, сахар и просеянную муку. Тщательно перемешиваем, должно получиться густое тесто, как на пельмени. Даём тесту немного отлежаться (5–10 минут).Полученное тесто раскатываем, но не очень тонко (около 1,5–2 сантиметров). Если тесто будет тонким, то во время варки вареников начинка может вытечь.Теперь необходимо сделать в раскатанном тесте небольшие кружочки. Я делаю их при помощи стакана, модно делать кружкой или каким - нибудь другим круглым предметом.Теперь в каждый кружочек выкладываем по 1 чайной ложки черники, но не больше, так как вареники тогда получится очень толстыми и могут при варки лопнуть.Теперь каждый кружочек складываем пополам и края аккуратно скрепляем. Края нужно очень хорошенько скрепить, что бы начинка не вывалилась. Так нужно сделать со всеми кружочками.Вареники готовы, часть можно заморозить, а часть отварить. Отваривать необходимо не долго, не более 5 минут, так как они разлезутся. При варке воду нужно немного подсахарить. Вареники получаются очень вкусными и мягкими. Кушать лучше всего их со сметаной. Приятного вам аппетита!