Несложный рецепт постного суп-пюре из чечевицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 409 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 409 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКрасная чечевица 300 гЛук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 3 столовые ложкиСемена горчицы 1 чайная ложкаТмин 1 чайная ложкаСемена кумина (зира) 1 чайная ложкаПетрушка по вкусуСоль по вкусуОвощной бульон 1 лПошаговоВ сковороде разогреть оливковое масло, положить специи (горчицу, зиру и тмин). Слегка обжарить.Добавить мелко нарезанный чеснок, лук и натертую на терке морковь. Готовить до чуть золотистого цвета.Промытую чечевицу залить овощным бульоном или теплой водой варить минут 8–10.К чечевице добавить смесь овощей и специй и варить еще минут 5–7.Пюрировать блендером.При подаче на стол добавить нарезанную петрушку. Можно добавить сухарики.
как вкусно! Я полюбила постный суп-пюре из чечевицы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.