Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами

Национальная кухня:
  1. Diuolon

    By:Diuolonin: 14 дек 2016
    Ника И

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    72

    Простой рецепт помидоров в огуречном рассоле с бархатцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 20 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 20 килокалорий

    Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами

    Ингредиенты на 7 порций

    • Помидор 800 г.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Огуречный рассол 3 стак.
    • Цветы бархатцы 2 шт.
    • Укроп 2 веточ.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Помидоры в огуречном рассоле с бархатцами закрываются на зиму по тому же принципу, что и маринованные, только вместо маринада я использую кислый огуречный рассол, который остается из - под квашеных огурцов. Этот рецепт подойдет для тех, кто избегает уксуса при консервировании. В огуречном рассоле присутствует молочная кислота, которая и есть в данном рецепте консервантом. А из пряных растений, кроме укропа, перца и лаврового листа, добавляю еще цветы бархатцев. Чтобы закрыть две баночки по семьсот миллилитров (или три пол - литровые баночки), нужно взять восемьсот грамм помидоров мелких сортов, сливку или чумак, три стакана огуречного рассола, два цветка бархатцев, два лавровых листа, чайную ложку соли, два крупных зубчика чеснока, две веточки укропа.
    2. В чистые банки укладываем вымытые помидоры, распределяя их поровну. Перед укладкой в банки каждый помидор накалываем деревянной шпажкой в месте чашелистика. В каждую банку нарезаем кусочками по зубчику чеснока, добавляем по пять горошин черного перца, и кладем по лавровому листику, веточке укропа и цветочку бархатцев.
    3. Огуречный рассол наливаем в кастрюлю, растворяем в нем чайную ложку соли и ставим рассол на сильный огонь. Доведя до кипения, поднявшуюся на поверхности рассола пену удаляем шумовкой, даем рассолу покипеть с полминуты и выключаем огонь.
    4. Горячим рассолом заливаем помидоры со специями в банках до самого верха.
    5. В подготовленную заранее кастрюлю с кипящей водой ставим заполненные банки помидоров и прикрываем их чистыми закаточными крышками. На дно кастрюли не забываем постелить салфетку из хлопка или льна, лучше в два - четыре сложения. Стерилизуем банки с помидорами десять минут, вода в кастрюле должна несильно кипеть на малом огне.
    6. Простерилизованные банки с помидорами осторожно вынимаем из кипятка через десять минут, не поднимая крышек. Горячие банки сразу же закатываем.
    7. Закатанные банки с помидорами в огуречном рассоле переворачиваем и ставим на крышки, проверяем их герметичность, чтобы из - под крышек нигде не просачивался рассол. Перевернутыми банки оставляем, пока они совсем не остынут.
    8. Консервированные помидоры в огуречном рассоле с бархатцами храним при комнатной температуре.
     

    Алла_Ц и m_anika нравится это.

  2. Fozyocleo

    By:Fozyocleoin: 23 сен 2017
    Висоцька Яся

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    30
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    kazarova77 нравится это.
  3. О_Бухало

    By:О_Бухалоin: 20 янв 2018
    Бухало

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    krivonos97 и Bbooczoye нравится это.
  4. Лиса_М

    By:Лиса_Мin: 12 мар 2018
    Мамошкина Лиса

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    53
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. О_Столярова

    By:О_Столяроваin: 8 сен 2018
    Столярова

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Top