Несложный рецепт щей из квашеной капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 57 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 57 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМясной бульон 2.5 л.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Картофель 2 шт.Квашеная капуста 300 г.Подсолнечное масло 20 мл.Лавровый лист 2 шт.Поваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 2 г.Укроп по вкусуПошаговоЕще одно замечательное первое блюдо для любителей щей. Густые, сытные, наваристые и очень вкусные. Ну что еще надо на обед холодным зимним днем? Этот великолепное первое блюдо едят уже не одно столетие. Своей актуальности Кислые щи не потеряли и сегодня. Уже одно то, что основной их составляющей является квашеная капуста, ставит их в ряд самых полезных блюд. Для начала варим мясной бульон. Кому позволяет здоровье, возьмите хороший кусок грамм на 500 свинины с жирком или говядины, той ее части, где есть мясо на косточке. Для людей, находящихся на пожизненной диете, варим куриный или индюшиный бульон. Можно сварить и на воде, только положить больше масла, чтоб не получилась одна вода с капустой.Картофель чистим, мелко режем и бросаем в кипящий бульон.Репчатый лук и морковь мелко нарезаем и припускаем на сковороде в растительном масле.Пока овощи варятся в бульоне, берем нашу чудесную квашеную капусту. Готовлю ее сама, причем очень простым и быстрым способом. Обязательно выложу рецепт.В отдельную кастрюлю наливаем немного бульона, кладем туда капусту и варим до желаемой мягкости. А мягкость эта зависит от самой капусты и вашего вкуса. Если любите хрустящую - варите меньше. Кстати, квашеную капусту можно и тушить.Когда овощи сварились, закладываем в кастрюлю капусту. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще минут 10. Такая последовательность просто необходима. Картошка сваренная с кислой капустой будет деревянной от кислоты.В готовые щи кладем зелень.Щи подаем со сметаной. Замечательное первое блюдо готово.