Щи из квашеной капусты

Национальная кухня:
  1. v_lyuba

    By:v_lyubain: 14 дек 2016
    Варагина Люба

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33

    Несложный рецепт щей из квашеной капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 57 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Щи из квашеной капусты

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясной бульон 2.5 л.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Квашеная капуста 300 г.
    • Подсолнечное масло 20 мл.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Укроп по вкусу

    Пошагово

    1. Еще одно замечательное первое блюдо для любителей щей. Густые, сытные, наваристые и очень вкусные. Ну что еще надо на обед холодным зимним днем? Этот великолепное первое блюдо едят уже не одно столетие. Своей актуальности Кислые щи не потеряли и сегодня. Уже одно то, что основной их составляющей является квашеная капуста, ставит их в ряд самых полезных блюд. Для начала варим мясной бульон. Кому позволяет здоровье, возьмите хороший кусок грамм на 500 свинины с жирком или говядины, той ее части, где есть мясо на косточке. Для людей, находящихся на пожизненной диете, варим куриный или индюшиный бульон. Можно сварить и на воде, только положить больше масла, чтоб не получилась одна вода с капустой.
    2. Картофель чистим, мелко режем и бросаем в кипящий бульон.
    3. Репчатый лук и морковь мелко нарезаем и припускаем на сковороде в растительном масле.
    4. Пока овощи варятся в бульоне, берем нашу чудесную квашеную капусту. Готовлю ее сама, причем очень простым и быстрым способом. Обязательно выложу рецепт.
    5. В отдельную кастрюлю наливаем немного бульона, кладем туда капусту и варим до желаемой мягкости. А мягкость эта зависит от самой капусты и вашего вкуса. Если любите хрустящую - варите меньше. Кстати, квашеную капусту можно и тушить.
    6. Когда овощи сварились, закладываем в кастрюлю капусту. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим еще минут 10. Такая последовательность просто необходима. Картошка сваренная с кислой капустой будет деревянной от кислоты.
    7. В готовые щи кладем зелень.
    8. Щи подаем со сметаной. Замечательное первое блюдо готово.
     


  2. Ovivewue

    By:Ovivewuein: 4 апр 2017
    Даша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    @v_lyuba, Рецепт просто прелесть!
     
    Марианна_П нравится это.
  3. Pqajipic

    By:Pqajipicin: 23 фев 2018
    Зольникова

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    И_Макаревич нравится это.
  4. serafimak

    By:serafimakin: 23 мар 2018
    Козыренко Серафима

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Ютяева Ж нравится это.
  5. Wbnaesoaa

    By:Wbnaesoaain: 14 апр 2018
    Дудко Ира

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Edrdiuos нравится это.
  6. И_Щелыванова

    By:И_Щелывановаin: 2 авг 2018
    Щелыванова Ириша

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    какая вкусняшка!
     
Top