Чиабатта с орехами

Национальная кухня:
  1. Sytwaiezt

    By:Sytwaieztin: 14 дек 2016
    Тоня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    49

    Приготовить чиабатту с орехами можно в течение двух часов. Это вкусный белый хлеб, который можно макать в оливковое масло с чесноком и наслаждаться. Вот мой рецепт простой чиабатты с орехами!

    Традиционно чиабатта с орехами готовится долго, тесто делают на закваске. У меня экспресс метод с дрожжами. Важно для приготовления чиабатта с орехами взять муку из твердых сортов пшеницы, чтоб получилось замесить упругое крутое тесто. Дрожжи обязательно разведите в молоке, оно должно быть теплым, но не горячим. Тесто должно хорошо перебродить и расcтояться перед выпечкой. При запекании получается хрустящая корочка и воздушный мякиш. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 328 килокалорий

    Чиабатта с орехами

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Мука — 250 Грамм
    • Вода — 100 Миллилитров
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Соль — 1 \2 Чайных ложек
    • Грецкие орехи — 25 Грамм
    • Дрожжи — 15 Грамм

    Пошагово

    1. Смешать муку и соль, замесить тесто из воды и молока.
    2. Вымесить тесто.
    3. Тесто отложить на час на расстойку.
    4. Раскатать тесто и выложить грецкие орехи.
    5. Снова скатать тесто в шар, смазать его маслом и оставить еще на 45 минут
    6. Расстоенное тесто выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
    7. Дать чаббате остыть.
    8. Подать с чесночным маслом.
     

    yarinap и Oanxiae нравится это.

  2. glushko93

    By:glushko93in: 8 янв 2017
    Глушко

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Wwkoekpr нравится это.
  3. ЯсяР

    By:ЯсяРin: 31 июл 2017
    Рухлина

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    39
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    soina86 и ЛюбаВ нравится это.
  4. Eiikopr

    By:Eiikoprin: 14 июл 2018
    Крижановская Тася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    62
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Bvpoibcoe нравится это.
  5. volkorezova78

    By:volkorezova78in: 6 авг 2018
    Волкорезова Женя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Top