Потрясающе вкусное мороженое с нежным фисташковым вкусом.Фисташковое мороженое – очень специфический кулинарный рецепт.Это еда на любителя и, почему-то, у всех фисташковое мороженое получается по-разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 6 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 306 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСахар 200 грФисташки 150 грЯйца 2 шт.Молоко 250 грСливки жирные (33%) 300 млЛимонная кислота 0.25 чайн. л.Крахмал 1.5 стол. л.ПошаговоИнгредиентыИзмельчить фисташкиОтделить белки от желтковВзбить желтки, добавить сахар и крахмалНагреть молокоДобавить теплое молоко в смесь и взбитьПоставить смесь на водяную баню и добавить фисташкиПолучить густую массуПолученную массу убрать в морозилку на 1 часСделать сахарную пудруВзбить сливки, пудру и лимонную кислотуВзбить массу и добавить её в сливкиОсторожно перемешать и добавить взбитые белкиПолучить готовую массуРазлить по формамУбрать в морозилку на 5 чФисташковое мороженое – очень специфический кулинарный рецепт.Это еда на любителя и, почему - то, у всех фисташковое мороженое получается по - разному. Это один из моих самых любимых и простых кулинарных рецептов – сплошные взбивания и растирания. И к вечеру уже получается отличный десерт, если приготовить мороженное с утра или после обеда.Что бы приготовить вкусное фисташковое мороженное я очищаю фисташки от шкурки и измельчаю их в блендере. Иногда в кофемолке – тогда фисташки размалываются в порошок.Когда с фисташками покончено – отделяю белки от желтков. Белки можно поставить в холодильник, а желтки – взбить миксером. После чего я добавляю 100 грамм сахара, крахмал и растираю до тех пор, пока сахар не растает.Можно поставить желтки в стороне, что бы дать сахару растаять и поставить молоко на плиту. Его нужно разогреть, но не доводить до кипения. Когда молоко станет достаточно горячими – медленно вливаю его в перетертые с сахаром желтки. Массу надо тщательно перемешать и поставить на водяную баню.Через пару минут всыпаю размельченные фисташки и, постоянно помешивая, довожу смесь до загустения. Как только будущее фисташковое мороженное перестало загустевать – снимаю массу с огня и отставляю в сторону. Теперь мороженное должно остыть до комнатной температуры – потом я поставлю его в морозилку на часок.Пока масса замерзает в морозилке – 100 грамм сахара я превращаю в кофемолке в сахарную пудру. Ее нужно смешать с лимонной кислотой и сливками, после чего взбить смесь в крепкую пену.Как только фисташковая масса застынет – вынимаю ее из морозильника, немного взбиваю и добавляю в посудину со взбитыми сливками. Теперь фисташковое мороженное нужно осторожно размешать венчиком или вилкой.Когда масса станет однородной – достаю из холодильника белки, хорошенько взбиваю их миксером и добавляю в мороженное.Теперь фисташковое мороженное почти готово. Осталось только разлить его по формам и поставить в морозильник часов на 5.Поверьте – как только вы попробуете домашнее фисташковое мороженное, то уже не захотите пробовать другое.