Ризотто бьянко

Национальная кухня:
  1. Oeeegsbo

    By:Oeeegsboin: 14 дек 2016
    Ира Т

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    96

    Любителям итальянской кухни это блюдо должно быть хорошо знакомо: в меню любого итальянского ресторана присутствует сразу несколько разновидностей ризотто — с овощами, грибами, морепродуктами и так далее. Тем же, кто только слышал это название, но никогда не пробовал само блюдо, может показаться, что ризотто — это обыкновенная рисовая каша с различными наполнителями. На самом деле это особый способ приготовления особых сортов риса с непременным использование таких истинно итальянских продуктов, как сыр и вино.

    Что касается риса, то он должен быть особых сортов — круглозернистым и коротким. Как правило, для ризотто бьянко используются сорта CARNAROLI и ARBORIO, которые уже много веков выращиваются в Пьемонте. Такой рис во время приготовления выделяет крахмал, не разваривается, не склеивается и не превращается в кашу.

    Несмотря на то, что готовится ризотто бьянко достаточно быстро, вам потребуется терпение и максимум внимания, потому что его необходимо постоянно помешивать и подливать жидкость по мере её впитывания. И, конечно, самое главное в приготовлении ризотто бьянко — это хорошее вино и настоящий пармезан, который сделает вкус вашего блюда по-настоящему итальянским.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Ризотто бьянко

    Ингредиенты на 6 порций

    • Бульон куриный 1200 мл
    • Корень сельдерея 50 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мартини 250 мл
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 100 г
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Рис круглозернистый 400 г
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр Пармезан 100 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Основные продукты для приготовления ризотто бьянко: рис должен быть круглозернистым, можно взять куриный бульон или овощной. Мартини можно заменить сухим белым вином.
    2. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко порезать.
    3. Пармезан потереть на мелкой тёрке.
    4. В глубокой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и кусочек сливочного масла.
    5. Добавить в сковороду овощи и обжарить 15 минут, так чтобы они не изменили цвет, но стали мягкими.
    6. Параллельно поставить бульон на медленный огонь, чтобы он был хорошо тёплым.
    7. Когда овощи будут готовы добавить к ним рис, увеличить огонь и жарить всё вместе 2 минуты, постоянно помешивая — рис должен стать прозрачным.
    8. Затем влить мартини, уменьшить огонь.
    9. Когда половина мартини выпарится и впитается, начинаем добавлять бульон по 1 поварёшке. Добавили и мешаем пока весь бульон не впитается, только затем добавляем следующую. Рис должен стать мягким (если бульон закончился, а рис ещё не готов добавляйте тёплую кипяченую воду).
    10. Добавляем в рис сыр и оставшееся сливочное масло, соль и перец по вкусу, всё перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
    11. Подавать ризотто бьянко немедленно.
     


  2. kushnir95

    By:kushnir95in: 3 янв 2017
    Юлия К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    86
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. ОляК

    By:ОляКin: 3 янв 2017
    Край

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    70
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    f_karolina, zvxoe и Макисон С нравится это.
  4. Т_Мерешко

    By:Т_Мерешкоin: 4 янв 2017
    Мерешко Танечка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    НикаА, Dxaogotgx и zharinova86 нравится это.
  5. Березка М

    By:Березка Мin: 9 фев 2017
    Березка

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oeeegsbo
     
    Kkjuiis, Ucfviamku, balakireva88 и 2 другим нравится это.
  6. Otoeixtt

    By:Otoeixttin: 11 мар 2017
    Фазылова Анюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    63
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    А_Скороход, Buguloiz и ЛюдмилаМ нравится это.
  7. o_agata

    By:o_agatain: 14 апр 2017
    Орчикова Агата

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    27
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    iskanderova85 и vaschilina91 нравится это.
  8. Yuaeima

    By:Yuaeimain: 10 июн 2017
    Зарудко Рая

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто бьянко! спасибо!
     
  9. l_irisha

    By:l_irishain: 22 июл 2017
    Лутович Ириша

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Дядюченко М и piskun81 нравится это.
  10. f_yulyasha

    By:f_yulyashain: 22 дек 2017
    Федяева Юляша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    50
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Oeeegsbo
     
    Heluboame и Ooeiohc нравится это.
  11. Ю_Лёгенькая

    By:Ю_Лёгенькаяin: 22 мар 2018
    Лёгенькая

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Qyxpaae и ВераХ нравится это.
  12. Oloozed

    By:Oloozedin: 20 май 2018
    Бучкина Ася

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    З_Алекса нравится это.
Top