Эта закуска «Ассорти» готовится очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 5 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 103 килокалорийПовод: ПовседневныйИнгредиенты на 4 порцииБагет (французский батон)1/1, штАртишоки1 штМаслины100 гСыр моцарелла60 гИнжир2 штПерец болгарский (красный) 1 штПомидоры2 штМасло оливковое extra virgen20 гПерец черный молотыйРуколаРозмаринЧеснок2 долькиПошаговоПриготовить ингредиенты. Томаты и перец промыть, нарезать кубиками. Инжир и сыр нарезать кружочками. Маслины и чеснок мелко нарезать. Артишоки разрезать на небольшие части и обжарить вместе с чесноком на сковороде 3-4 минуты в небольшом количестве оливкового масла.Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см., сбрызнуть оливковым маслом (немного), выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.Ломтики выложить на плоское блюдо и добавить начинку. На несколько ломтиков добавляем сверху моцареллу и инжир. На другие - помидоры и сладкий перец. Сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и украшаем руколой ирозмарином. Несколько ломтиков сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху обжаренные артишоки, посолить и поперчить по вкусу. Добавить розмарин. Маслины выложить на оставшиеся ломтики, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соль и молотый перец. Перед подачей украсить розмарином и руколой.