Простой рецепт мусса из красной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 211 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 211 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийсливки жирностью 33% – 100 мляйца – 3 шт.сахар – 125 гжелатин в гранулах – 15 гкрасная смородина – 400 гкрахмал кукурузный – 1 ч. л.молоко – 1,5 лПошаговоСмородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.Взбить белки и ввести в молочную смесь. Положить желатин, перемешать и дать немного остыть. Добавить ягодное пюре, перемешать и поставить в холодильник. Через 10–15 мин. ввести взбитые сливки, еще раз перемешать, разложить по бокалам и вернуть в холодильник на 1 ч.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мусса из красной смородины ещё не пробовала
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мусса из красной смородины ещё не пробовала