Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так .Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, Орехи и сухофруктыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 283 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСахар (песок) 50 гМиндаль 100 гМята свежая 50 гЭстрагон (тархун) 25 гМёд 80 гПошаговоСделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.Добавьте в смесь сироп.Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка
Готовила вчера сладкого мятного песто по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!