Консервированные баклажаны

Национальная кухня:
  1. kirag

    By:kiragin: 14 дек 2016
    Грушина Кира

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт консервированных баклажанов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 321 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 321 килокалорий

    Консервированные баклажаны

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны8 шт
    • Чеснок1 зубчик
    • Соль1/1, стак.
    • Уксус винный25 мл
    • Масло оливковое1 стак.
    • Вода75 мл
    • Перец
    • Орегано сушеный

    Пошагово

    1. Трудно найти еще один такой овощ, который бы так благотворно влиял практически на все органы человеческого организма. Баклажаны содержат витамины Р, С, В, А, никотиновую кислоту, клетчатку, массу полезных микроэлементов, выводят желчь и токсины, служат профилактикой атеросклероза. А раз так – значит надо обязательно консервировать баклажаны на зиму. Рецепты заготовок из этого овоща не ограничиваются одной лишь баклажанной икрой.
    2. Баклажаны можно солить, мариновать, квасить, заготавливать целиком или в нарезанном виде. Также делают салаты консервированные из баклажанов, соленые фаршированные баклажаны, баклажаны маринованные по - корейски. А для тех, кто думает, что баклажаны не любит – подойдут остренькие баклажановые закуски. Самый простой способ домашнего консервирования баклажанов – заморозка. Порежьте овощи на кусочки, сложите в пакет и отправить в морозильную камеру. Или целые баклажаны до полуготовности запеките в духовке, снимите кожицу и заморозьте целиком. И у вас будут вкусные баклажаны на зиму. А консервирование баклажанов необходимо, если вы планируете хранить ваши заготовки из баклажан не в холодильнике, а в кладовке или погребе.
    3. Делать зимние заготовки из баклажанов, как правило, начинают уже в июле, но и в августе заняться ими совсем не поздно. Выбирайте для консервирования баклажанов крепкие плоды правильной формы, мякоть их должна быть плотной, упругой, без пустот. Выбирая баклажаны для консервирования, надавите на каждый – плоды должны пружинить, соцветие плодоножки возле хвостика должно быть небольшим.
    4. Не используйте для заготовок морщинистые баклажаны, а также плоды с коричневыми пятнами, пустотами, мягкими местами, кроме того, они должны быть блестящими, а не тусклыми. Наши рецепты консервирования баклажанов помогут вам заготовить на зиму эти вкусные овощи. По ним вы сможете приготовить салат из баклажанов на зиму, баклажаны по - корейски на зиму, баклажаны маринованные на зиму, баклажаны как грибы на зиму, острые баклажаны на зиму, жареные баклажаны на зиму, фаршированные баклажаны на зиму. Консервы из баклажанов могут храниться всю зиму и радовать вас и ваших друзей в будни и праздники. Попробуйте такой вариант: разрежьте баклажаны на полоски и обильно посыпьте солью, чтобы из них ушла горечь. держать нужно примерно 3 часа. После этого баклажаны необходимо промыть и опустить в кипящую воду с добавлением 6% винного уксуса на 2 минуты, затем плотно уложить в банки, добавляя слоями чеснок и пряности. После этого добавить оливковое масло и влить воду с уксусом, банки закатать. Приятного аппетита!
     

    Hdsyofz, Wtoiezito и Cmcukeo нравится это.

  2. И_Снигирева

    By:И_Снигиреваin: 1 мар 2017
    Снигирева

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить консервированные баклажаны - очень вкусно!!!
     
    adkuspik и Клюковкина Т нравится это.
  3. Ioienuf

    By:Ioienufin: 24 апр 2017
    Шкурин

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    И как у тебя все получается???
     
    Geoietvv, Jomoozzqs и Тарыко А нравится это.
  4. stasyab

    By:stasyabin: 17 авг 2017
    Балуева Стася

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Oerumxumc и Yynioudu нравится это.
  5. Eenumtz

    By:Eenumtzin: 20 авг 2017
    Горбань

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Mkoiaoo нравится это.
  6. А_Джанашия

    By:А_Джанашияin: 25 окт 2017
    Джанашия Ариша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Челахова Л и sh_raya нравится это.
  7. Eoepkfoan

    By:Eoepkfoanin: 7 мар 2018
    Лещенко Зоя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    uubomolp и Зинка_Д нравится это.
  8. Nedzigoij

    By:Nedzigoijin: 20 июл 2018
    Василина Л

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    34
    Ох, какая вкуснятина!
     
    godovikova83 нравится это.
Top