Ватрушки с повидлом

Национальная кухня:
  1. mashal

    By:mashalin: 4 дек 2016
    Маша Л

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54

    Ароматная свежая выпечка с румяной корочкой и воздушная внутри - это именно то, что нужно к чаю. И дети будут довольны, и взрослые в восторге. Попробуйте и вы приготовить вкусную сдобу с повидлом.

    Если хотите чего-то вкусненького, ароматного и пышного из выпечки - я предлагаю вам приготовить изумительно вкусные ватрушки. Рецепт приготовления ватрушек с повидлом очень простой, делать их — одно наслаждение. Даже если вы не любитель ватрушек, эти вам обязательно понравятся.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Ватрушки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Ватрушки с повидлом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 50-70 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи прессованые — 15 Грамм
    • Мука — 3-3,5 Стакана
    • Повидло — 1 Стакан

    Пошагово

    1. В теплое молоко добавляем сахар и неполную чайную ложку соли.
    2. Дальше добавляем дрожжи, размешиваем, пока они полностью не растворяться в молоке.
    3. Сливочное масло надо растопить и добавить в смесь. Я это делал в микроволновке. Яйца слегка взбить вилкой и тоже вылить в молочную смесь.
    4. Добавляем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто.
    5. А теперь отправляем наше тесто на расстойку в теплое место. Я отправил в мультиварку. Ставим режим «Йогурт» и время — 90 минут. Тесто должно очень хорошо подняться.
    6. Поднявшееся тесто немножко подминаем и делим на части. У меня получилось 11 больших кусочков. Делаем шарики, немного примяв, выкладываем их на противень, застеленный бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
    7. С помощью стакана или небольшой чашки делаем углубления в заготовках для ватрушек. Дно чашки обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
    8. В каждое углубление выкладываем 1-2 чайные ложки густого повидла. И отправляем ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
    9. Немного остывшие ватрушки подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    ЛуизаД, spasova91 и Рая_Ф нравится это.

  2. ОльгаК

    By:ОльгаКin: 5 дек 2016
    Ковзунович Ольга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Qspuoboh и Isowcdyjg нравится это.
  3. Nfoujuin

    By:Nfoujuinin: 17 июн 2017
    Пецкович

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    44
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Nopeaar, Tyeuoopy и m_lyudmila нравится это.
  4. Зайчик Я

    By:Зайчик Яin: 30 июл 2017
    Зайчик Яся

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    45
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    mareeva89 нравится это.
  5. nivoeaipj

    By:nivoeaipjin: 12 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. ukeote

    By:ukeotein: 18 сен 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    рецепт весьма кстати!
     
  7. Балабанова Л

    By:Балабанова Лin: 20 сен 2017
    Люда Б

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    36
    Отличный рецепт:)
    Обожаю ватрушки с повидлом
     
  8. Onefosioe

    By:Onefosioein: 30 окт 2017
    Кискина Алина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    antoninab нравится это.
Top