Простой рецепт оладий на сыворотке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 300 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 11 порцийКоличество калории: 300 килокалорийИнгредиенты на 11 порцийСыворотка 3 стаканаСухие дрожжи 1 столовая ложкаСоль 1 чайная ложкаСахар 3 столовые ложкиМанная крупа 2 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиРастительное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 3 стаканаПошаговоСыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку.Перемешиваем тесто до образования однородной массы.Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Тесто должно «подходить» 2–2,5 часа.После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать оладьи. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выкладываем тесто ложкой. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда оладушек пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.Подавать оладьи можно подавать с вареньем, сметаной и сахарной пудрой.