Соус бешамель классический

Национальная кухня:
  1. bakhmutova80

    By:bakhmutova80in: 4 дек 2016
    Бахмутова Алла

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    53

    Простой рецепт соуса бешамель классический французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Соус бешамель классический

    Ингредиенты на 1 порцию

    • молоко – 1,5 стакана
    • масло сливочное – 30 г
    • гвоздика целая – 2 бутона
    • лист лавровый – 1
    • тертый мускатный орех – 1 щепотка
    • мука – 2 ст. л.
    • лук репчатый мелкий – 0,25 средней луковицы

    Пошагово

    1. Молоко налить в небольшую кастрюлю. В очищенную четвертинку луковицы воткнуть бутоны гвоздики, затем положить ее в молоко. Добавить лавровый лист и тертый мускатный орех. Поставить кастрюлю с молоком на слабый огонь, довести до кипения и продолжать готовить еще 10 мин. Снять с огня, удалить лук с гвоздикой и лавровый лист.
    2. В сотейник положить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, посыпать кусочки масла мукой. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, размешивая деревянной ложкой, 3-4 мин., пока масло и мука не образуют единую массу.
    3. Влить в сотейник с мучной массой половину молока. Готовить, непрерывно разминая мучную массу и перемешивая ее с молоком, до закипания. Влить оставшееся молоко. Продолжать готовить в том же режиме, не давая больше кипеть, пока соус не приобретет консистенцию густого крема. Снять с огня, процедить через сито. Приправить солью и перцем по вкусу.
     

    Настасья_В и k_myeri нравится это.

  2. s_myeri

    By:s_myeriin: 6 дек 2016
    Станиславович Мэри

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    как вкусно! Я полюбила соус бешамель классический с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Aroiobef и Я_Мечтаева нравится это.
  3. ivantsova88

    By:ivantsova88in: 1 май 2017
    Танечка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Zzhdcdyd нравится это.
  4. groshikova96

    By:groshikova96in: 10 сен 2017
    Роза

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    11
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    cherednichenko88 и eoromejie нравится это.
  5. Лида_А

    By:Лида_Аin: 18 сен 2017
    Абашева Лида

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    19
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Полунина Т нравится это.
  6. Г_Белик

    By:Г_Беликin: 28 окт 2017
    Белик Галя

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Uthaaaiqa нравится это.
  7. Лера_Я

    By:Лера_Яin: 7 ноя 2017
    Ярославович

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    @bakhmutova80, умничка!
    Какой аппетитный рецептик соуса бешамель классический сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. Igwqzmoue

    By:Igwqzmouein: 28 янв 2018
    Холунина Лилия

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    Когда делала соус бешамель классический и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. Afirdulw

    By:Afirdulwin: 30 янв 2018
    Середа Тома

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению соуса бешамель классический получилась
     
    Xkipmau нравится это.
  10. Cxmolpd

    By:Cxmolpdin: 2 мар 2018
    Андреевич Юля

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    15
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  11. Oeopleci

    By:Oeopleciin: 29 июл 2018
    Ипатова Александра

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить соус бешамель классический,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    skorokhvatova94 нравится это.
  12. А_Искандарова

    By:А_Искандароваin: 11 окт 2018
    Александра

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Zuuzttxie нравится это.
Top