Ризотто с грибами и спаржей

Национальная кухня:
  1. vasilinenko81

    By:vasilinenko81in: 13 дек 2016
    Василиненко Эльвина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Весна-лето — это время, чтобы полакомиться какими-нибудь особенными дарами природы, которые хороши к столу прямо с грядки и сада.

    У нас сегодня в качестве особенного, уважаемого гостя будет спаржа, которая пока остаётся не слишком доступным региональным продуктом. Так как свою собственную спаржу мы не вырастили (урожай только на третий год!), то пришлось ехать за диковинкой в столицу, преодолев ради вкуса блюда больше сотни километров (в одну сторону...). Но, чего не сделаешь ради особенного вкуса?

    Попробуйте и вы, когда вам достанется пучок свежей спаржи!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ризотто с грибами и спаржей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Базилик зелёный свежий 1 пучок
    • Вино белое сухое 400 мл
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Морковь 5 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Помидоры 1 шт.
    • Рис Камолино 250 г
    • Розмарин сухой 1 ч. л.
    • Смесь итальянских трав 1 ч. л.
    • Смесь перцев 1 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Спаржа белая 200 г
    • Сыр Пармезан 200 г
    • Чеснок 1.5 головка
    • Шампиньоны свежие 300 г

    Пошагово

    1. Нам понадобится для приготовления ризотто: рис, спаржа, белое сухое вино, твёрдый сыр, чеснок, сливочное и оливковое масло, морковь, петрушка, базилик, лук репчатый и зелёный, соль, шампиньоны королевские, помидоры, смесь перцев, розмарин, смесь итальянских трав и лавровый лист.
    2. Порежем морковь и спаржу.
    3. Далее произвольно нарезаем грибы и лук репчатый.
    4. Пассеруем 2 морковки в оливковом масле.
    5. Добавляем в пассеровку крупные куски лука репчатого.
    6. И кусочки 3-4 зубцов чеснока.
    7. Затем — пластинки шампиньонов.
    8. Заливаем пассеровку водой.
    9. Мелко посечём зелень: сельдерей горный, петрушку, лук.
    10. Отмерим все специи.
    11. Добавим специи и зелень к варящемуся бульону из овощей и грибов.
    12. Порежем помидоры кубиком.
    13. Процеживаем бульон. Всё, что в нём варилось, нам больше не пригодится для ризотто со спаржей.
    14. Если у вас уже есть замороженный бульон такого вида, как мы приготовили, то можно сэкономить время и начинать приготовление ризотто со спаржей с этого шага. Растопим сливочное масло в воке или сотейнике.
    15. Спассеруем в нём кружочки оставшейся моркови.
    16. Теперь очередь головки чеснока.
    17. И кусочков томата.
    18. Добавляем к спассерованным в сливочном масле овощам промытый рис.
    19. Перемешиваем и заливаем вином.
    20. Когда вино испарится, начинаем подливать по половнику наш бульон. Постоянно помешивая. Бульона нужно будет столько, сколько потребуется для достижения кремообразного состояния. У нас остался неиспользованным лишь 1 стакан из почти 2 литров.
    21. За 2-3 минуты до окончания варки, добавляем кусочки спаржи.
    22. Облагородим вкус и структуру ризотто со спаржей натёртым Пармезаном.
    23. Наше ризотто со спаржей готово! Подаём его с тем же вином, которое входит в состав блюда. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    itieyicxo, Ahawubuo, Racaoihem и ещё 1-му нравится это.

  2. shishkina80

    By:shishkina80in: 26 апр 2017
    Шишкина Галя

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    konopkina90, Cocidopz, Gauwzseoe и 4 другим нравится это.
  3. Т_Григоренко

    By:Т_Григоренкоin: 25 сен 2017
    Григоренко Таня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    26
    Посмотрела на фото ризотто с грибами и спаржей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Qnokwkae и Tveomob нравится это.
  4. Ubgznmu

    By:Ubgznmuin: 16 окт 2017
    Власенко

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Cjeaxaco и Sreqqaie нравится это.
  5. Ангелина_Н

    By:Ангелина_Нin: 30 окт 2017
    Нацык Ангелина

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    какая вкусняшка!
     
    ХристинаЯ и Uwlxuua нравится это.
Top