Простой рецепт стейка семги-гриль в имбирно-соевом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 250 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Гриль, МаринованиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 250 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 6 порцийСоевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 200 млСёмга (стейк) — 800 гИмбирь свежий — 50 гЧеснок — 4 зубчикаПерец чили (небольшой) — 1 шт.Лимон — 1 шт.Масло растительное — 2 ст. л.ПошаговоСёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!
Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.