Вареники с салом и картошкой - очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение! Приготовить в домашних условиях вареники с салом и картошкой очень просто. Тесто готовится быстро (правда, ему 20 минут нужно будет полежать) но в целом, на полное приготовление блюда уйдет не больше 90 минут. Тем более, что вареников получается много и их можно заморозить впрок, а потом доставать и готовить в течение 10 минут. Эти вареники довольно жирные, но такие невероятно вкусные, что устоять и съесть еще одну штучку просто невозможно!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ВареникиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 87 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКартошка — 700 ГраммЛук — 200 ГраммСливочное масло — 30 ГраммСало — 150 ГраммСоль, перец — - По вкусуМука — 500 Грамм (все ниже для теста)Кефир — 250 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1/1, Чайных ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиПошаговоКартошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала.Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.Добавляем сало и лук.Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.Нарезаем оставшееся сало.Обжариваем в сковородке, добавляем лук.Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже вареники с салом и картошкой получается здорово!