Вареники с салом и картошкой

Национальная кухня:
  1. ГалаБ

    By:ГалаБin: 13 дек 2016
    Балобанова Гала

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    77

    Вареники с салом и картошкой - очень вкусные вареники, которые готовятся как обычно, единственное, мы добавляем немного сала в начинку, а также готовим аппетитные шкварки с луком. Объедение!

    Приготовить в домашних условиях вареники с салом и картошкой очень просто. Тесто готовится быстро (правда, ему 20 минут нужно будет полежать) но в целом, на полное приготовление блюда уйдет не больше 90 минут. Тем более, что вареников получается много и их можно заморозить впрок, а потом доставать и готовить в течение 10 минут. Эти вареники довольно жирные, но такие невероятно вкусные, что устоять и съесть еще одну штучку просто невозможно!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Повод: На обед

    Вареники с салом и картошкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картошка — 700 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 30 Грамм
    • Сало — 150 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Мука — 500 Грамм (все ниже для теста)
    • Кефир — 250 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Сода — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Картошку отвариваем до полной готовности в соленой воде.
    2. Мелко нарезаем лук. Также мелко нарезаем часть сала.
    3. Обжариваем на сковородке до появления золотистого оттенка.
    4. Из кастрюли с вареной картошкой сливаем воду (немного оставив), добавляем перец, масло и толчем до однородного пюре.
    5. Добавляем сало и лук.
    6. Муку просеиваем, добавляем соль, разбиваем яйцо. В кефир добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу вливаем кефир, вымешиваем. Затем руками. Тугое тесто оставляем на 20 минут.
    7. Тесто делим на несколько частей, скатываем колбаску, делим на небольшие кусочки и из них раскатываем лепешки.
    8. Начинку кладем в центр лепешки, сворачиваем пополам и заклеиваем.
    9. Ставим воду на печь, доводим ее до кипения, подсаливаем и сгружаем вареники. Перемешиваем и варим, пока они не всплывут наружу, после всплытия варим еще 4-5 минут.
    10. Нарезаем оставшееся сало.
    11. Обжариваем в сковородке, добавляем лук.
    12. Вареники выкладываем на тарелку, поливаем шкварками с луком и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    pouij, l_olga, bobryshova95 и ещё 1-му нравится это.

  2. u_tanyusha

    By:u_tanyushain: 2 мар 2017
    Угинчюте Танюша

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    25
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже вареники с салом и картошкой получается здорово!
     
  3. ИришаД

    By:ИришаДin: 6 апр 2017
    Демяненко

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. А_Придачина

    By:А_Придачинаin: 16 авг 2017
    Аделя

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. Kiyrkek

    By:Kiyrkekin: 27 окт 2017
    Симанкова

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Зина_Г и xcoeu нравится это.
  6. Жилина В

    By:Жилина Вin: 30 окт 2017
    Жилина

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    ГалаБ, отличный рецепт вареников с салом и картошкой, все ингредиенты любимые.
     
    Богданкевич С и Арина_Г нравится это.
  7. f_arina

    By:f_arinain: 1 июн 2018
    Форафонтова

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    вы там знаете толк в еде :)
     
  8. Л_Гринченко

    By:Л_Гринченкоin: 15 июн 2018
    Гринченко Лизавета

    Регистрация:
    5 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Vmnjutuip нравится это.
Top