Простой рецепт креветок, припущенных в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 258 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 2 порциилук - сибулет для украшения2 веточки мяты1 красный грейпфрутсоль6–8 черных тигровых креветок в панцире1 лаймапельсины – 1 шт.лимонПошаговоКреветки промыть, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Все цитрусовые очистить и разделить на сегменты, сохранив при этом сок и немного цедры.В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить соль, перец, мяту, сок и немного цедры каждого цитрусового. Уложить креветки и припустить, 4–5 мин. Креветки вынуть, обсушить.При помощи сервировочного кольца выстроить на тарелке башенку из сегментов цитрусовых. Рядом выложить 3–4 креветки, украсить зеленью мяты и луком.
Очень понравился состав креветок, припущенных в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой, все отлично должно сочетаться!
@Л_Андриянова, спасибо за рецепт! Очень люблю креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой!