Осень – самое время вспомнить о голубцах, таком родном, знакомом всем с детства блюде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций400 г мякоти говядины (лопатка, шея)250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)1 небольшой кочан капусты1/1, стакана риса1 средняя луковицаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перецДля соуса:1 большая луковица1 средняя морковка1 большой сладкий красный перец1 ч. л. сушеного базиликаоливковое маслосоль, свежемолотый черный перец600 г измельченных помидоров в с обственном сокуПошаговоПриготовьте соус. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.Подавайте голубцы со сметаной.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем