Голубцы

Национальная кухня:
  1. lyudat

    By:lyudatin: 13 дек 2016
    Люда Т

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    21

    Осень – самое время вспомнить о голубцах, таком родном, знакомом всем с детства блюде.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 99 килокалорий
    • Повод: Обед, Ужин

    Голубцы

    Ингредиенты на 6 порций

    • 400 г мякоти говядины (лопатка, шея)
    • 250 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
    • 1 пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 1/1, стакана риса
    • 1 средняя луковица
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1 большая луковица
    • 1 средняя морковка
    • 1 большой сладкий красный перец
    • 1 ч. л. сушеного базилика
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец
    • 600 г измельченных помидоров в с обственном соку

    Пошагово

    1. Приготовьте соус. Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите плодоножку и семена. Лук и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до мягкости. Положите морковь и сладкий перец и жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3–5 мин., посолите, поперчите и всыпьте сушеный базилик.
    2. Мясо нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку со средней решеткой.
    3. Вскипятите воду в кастрюле и отварите рис до полуготовности, 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите.
    4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
    5. Мелко нарежьте зелень. Добавьте лук в фарш вместе с рисом, зеленью, солью и перцем и хорошо перемешайте.
    6. Положите кочан капусты в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 5–7 мин. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.
    7. Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.
    8. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки. Переложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 ˚С, на 1 ч 15 мин.
    9. Подавайте голубцы со сметаной.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    vadimovna93 нравится это.

  2. М_Никонович

    By:М_Никоновичin: 17 дек 2016
    Никонович Мирослава

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    57
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    jouzueb и Oogtoese нравится это.
  3. А_Чарыкова

    By:А_Чарыковаin: 12 янв 2017
    Анна

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    19
    Мы тоже недавно первый раз делали голубцы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  4. Oldaqiiwb

    By:Oldaqiiwbin: 3 июн 2017
    Анна

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт голубцов!
     
    bul85 нравится это.
  5. Hlvaimy

    By:Hlvaimyin: 16 сен 2017
    Андриянов Тоня

    Регистрация:
    2 авг 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Nxaokih

    By:Nxaokihin: 20 янв 2018
    Половинко Алла

    Регистрация:
    7 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    18
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  7. Kgwbjest

    By:Kgwbjestin: 30 сен 2018
    Грошко

    Регистрация:
    4 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    4
    рецептик супер!!:)
     
Top