Очень простой рецепт имбирного лечебного чая домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 8 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 8 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЗеленый чай 1 ст. ложкВода 300 мл.Имбирь сухой молотый 2 ч. ложкПошаговоИмбирь - одна из полезнейших специй. В нем содержится железо, магний, фосфор. кальций, натрий и это еще далеко не весь перечень микроэлементов. В индийской медицине имбирь считается уникальным лекарством. Имбирь улучшает пищеварение, согревает тело, борется с простудными заболеваниями. Он помогает очищать организм и в сочетании с зеленым чаем просто незаменим при диете для похудения или для здоровья. Я предпочитаю использовать сушеный имбирь, потому что его легче заваривать. Но вы можете взять и свежий.Заварите в большой кружке не полную столовую ложку крупно листового (хорошего!) зеленого чая. К слову о крупности листов, мелкий чай, как правило, готовят из остатков, веточек и другого мусора. Поэтому пользы от него ждать не приходится, в отличии от крупно листового.Туда же положите пол столовой ложки имбиря. Больше класть его не следует, поскольку чай будет сложно пить. Кроме того, обратите внимание, что заваривать чай необходимо не кипятком, а слегка остывшей водой. Заваривайте чай около 15 минут, после чего процедите в кружку. В этот чай не кладется сахар, дабы не портить его полезных качеств, да и по вкусу с имбирем он не лишком сочетаем.Подавать такой чай можно с чем угодно: начиная от шоколадных конфет и заканчивая пирожками с капустой. Можно его пить и просто так. Главное не злоупотреблять этим напитком, поскольку у всех лекарств есть побочные эффекты. Пейте на здоровье!=)
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить имбирный лечебный чай
@Януля_Р, умничка! Какой аппетитный рецептик имбирного лечебного чая сварганила. Попробуем с большим удовольствием!