Японский суп в горшке

Национальная кухня:
  1. Козаченко Л

    By:Козаченко Лin: 13 дек 2016
    Людочка К

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    90

    Непростой рецепт японского супа в горшке японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 70 килокалорий

    Японский суп в горшке

    Ингредиенты на 4 порции

    • 200 г филе лосося без кожи
    • 200 г филе кальмара, полностью очищенного
    • 120 г японской лапши удон
    • 200 г кукурузы
    • 200 г твердого тофу
    • 3–4 ст. л. пасты мисо
    • 8 листьев пекинской капусты
    • 200 г шпината
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 1 небольшой красный чили
    • большая горсть листьев кинзы
    • 2 стебля зеленого лука
    • сок половины лайма
    • соевый соус

    Пошагово

    1. Натереть очищенный имбирь на терке. Залить лапшу удон кипятком на 3–5 мин., затем откинуть на сито и промыть холодной водой. У листьев пекинской капусты удалить нижнюю жесткую часть кочерыжки, листья разрезать поперек пополам.
    2. Филе лосося разрезать вдоль пополам, нашинковать длинными полосками. Филе кальмара нашинковать еще более тонкими полосками.
    3. Чили разрезать вдоль пополам, при желании для меньшей остроты удалить семена и перегородки, мякоть нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезать поперек, чуть наискосок кусочками длиной 2 см. Тофу нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
    4. Взять большой жаропрочный горшок или порционные горшочки. На дно разложить половину листьев пекинской капусты, затем всю лапшу и шпинат. Посыпать 1/1, тертого имбиря.
    5. Выложить лосося и кальмаров, полить соевым соусом. Положить зеленый лук, половину чили, оставшиеся листья пекинской капусты, тофу и 1/1, имбиря, влить сок лайма. Добавить кинзу, кукурузу, оставшийся имбирь и чили.
    6. Размешать пасту мисо в 800–900 мл кипящей воды, чтобы не было комков, залить содержимое горшка, закрыть фольгой. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин.
    7. Подавать суп очень горячим.
     

    trushina87 и prdoka нравится это.

  2. biegym

    By:biegymin: 15 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    68
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Саша_Я и Lhacpye нравится это.
  3. Giooaxze

    By:Giooaxzein: 26 дек 2016
    Еркушова Олеся

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    К_Кузнец и Anmijoj нравится это.
  4. f_lilya

    By:f_lilyain: 8 янв 2017
    Филинская

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  5. uaaeii

    By:uaaeiiin: 8 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    спасибочки Козаченко Л
    попробуем обязательно
     
  6. Uoeuuyc

    By:Uoeuuycin: 17 янв 2017
    Лейник Тоня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    56
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Aizkeoaso, Ntgdhuqav и Брушкевич З нравится это.
  7. ВераН

    By:ВераНin: 29 апр 2017
    Вера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    75
    кстати, когда я первый раз попробовала японский суп в горшке, подумала:
     
    Ejbiubi и Ольга_Ш нравится это.
  8. aeoureuye

    By:aeoureuyein: 9 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Veopfezli нравится это.
  9. Egeoiupai

    By:Egeoiupaiin: 30 ноя 2017
    Хаит Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    @Козаченко Л, умничка!
    Какой аппетитный рецептик японского супа в горшке сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ира_М, Xrogwae, Qouaiawoj и ещё 1-му нравится это.
  10. Кибирева В

    By:Кибирева Вin: 3 дек 2017
    Кибирева Вера

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик японского супа в горшке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    lapkina94 и b_alisa нравится это.
  11. З_Фокина

    By:З_Фокинаin: 24 дек 2017
    Зоя

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    Когда в первый раз попробовала японский суп в горшке, мне не понравилось.
     
    АлисаХ нравится это.
Top