Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциирыбный бульон — 2 Литра (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука)раки — 8-10 Штук (живые)филе рыбное — 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиковсливки, домашнее молоко — 100 Граммяйцо — 2 Штукимасло сливочное — 2 Ст. ложкисоль и перец — 1 По вкусуПошаговоПриготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже похлебка с раками получается здорово!