Похлебка с раками

Национальная кухня:
  1. jkgaaeoe

    By:jkgaaeoein: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    78

    Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Похлебки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Повод: На обед

    Похлебка с раками

    Ингредиенты на 4 порции

    • рыбный бульон — 2 Литра (из любой традиционной рыбы - карп, лещ, щука)
    • раки — 8-10 Штук (живые)
    • филе рыбное — 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
    • хлеб пшеничный — 3-4 Ломтиков
    • сливки, домашнее молоко — 100 Грамм
    • яйцо — 2 Штуки
    • масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • соль и перец — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.
    2. Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.
    3. Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.
    4. Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.
     

    Ayeiaee нравится это.

  2. d_lidiya

    By:d_lidiyain: 7 мар 2017
    Дробатухина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Н_Бузань, f_yaroslavna и Ulimvovo нравится это.
  3. Lokccuf

    By:Lokccufin: 4 июн 2017
    Мустаева Мая

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    А что вы нашли в похлебке с раками??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Дубовиченко К нравится это.
  4. Cgaucnqzk

    By:Cgaucnqzkin: 10 авг 2017
    Дария

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже похлебка с раками получается здорово!
     
    Rpeoonxek, Opfecaesl и beibzoao нравится это.
Top