Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма ) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их! Я предлагаю классический рецепт конфет трюфель. Приготовить по данному рецепту, оказывается, совсем несложно. Взяв такие пропорции ингредиентов как в рецепте, получается 60 прекрасных, своими руками сделанных, трюфелей. В том что они все такие разные - кривые, маленькие, большие - есть своя великая прелесть. Видно, конфеты трюфель Handmade Сегодня это очень модно, но а вообще самое главное, что они вкусные. Желаю Вам красивых и вкусных конфет!Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 20 порцийСливки — 200 ГраммЧерный шоколад — 400 Грамм (70% какао)Простое какао — 200-300 ГраммПошаговоВ кастрюлю наливаем сливки и ставим их на огонь. Недолго варим, ни в коем случае не доводим их до кипения!Затем в сливки добавляем ломанные плитки шоколада.И мешаем, мешаем, мешаем, мешаем, пока не добьемся однородной массы. Затем получившуюся смесь нужно подержать несколько часов в холодильнике.После того, как масса полежала несколько часов в холодильнике, начинается самое интересное - формирование конфет. Очень сложный процесс. Все очень быстро таит, прилипает и разваливается. Одним словом, формируем наши конфеты! Затем каждую конфетку смачно обваливаем в какаоОбваленные конфеты складываем на тарелочку или в коробочку и убираем обратно в холодильник.Та - дам! Готово!
Именно конфеты трюфель часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.