Лазанья по‑болонски

Национальная кухня:
  1. eeeem

    By:eeeemin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57

    Сложный рецепт лазаний по‑болонски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 92 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Лазанья по‑болонски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Красный лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливковое масло extra virgin 7 столовых ложек
    • Стебель сельдерея 1 стебель
    • Консервированные помидоры 750 г
    • Говяжий фарш 800 г
    • Красное сухое вино 200 мл
    • Розмарин 1 штука
    • Сливочное масло 100 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Молоко 1 л
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
    • Сыр пармезан 200 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Готовые сухие листы лазаньи 250 г

    Пошагово

    1. Раздавить два зубчика чеснока и, не очищая от шелухи, обжарить на оливковом масле в течение минуты.
    2. Пока обжаривается чеснок, нарезать половину луковицы и стебель сельдерея кубиком, натереть морковь на крупной терке.
    3. Добавить овощи к чесноку и обжаривать в течение 7–8 минут.
    4. Вытащить из сковороды чеснок и добавить фарш. Посолить и поперчить. Обжарить.
    5. Добавить красное сухое вино. Выпарить.
    6. Мелко порезать консервированные помидоры в томатном соке и добавить в сковороду. Также добавить веточку розмарина и тушить 30–40 минут на медленном огне под крышкой. После приготовления соуса вытащить розмарин.
    7. За 10–15 минут до окончания приготовления соуса болоньезе начать готовить соус бешамель.
    8. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и слегка обжарить на медленном огне в течение минуты полученную смесь.
    9. Добавить литр холодного или комнатной температуры молока. Активно и без остановки взбить венчиком смесь до загустения. Проделывать процедуру на медленном огне.
    10. Параллельно взбивая, добавить соль, перец и мускатный орех.
    11. Когда соусы приготовятся, форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно положить две столовые ложки соуса бешамель и распределить по всей площади формы. На соус выложить листы лазаньи, на листы болоньезе, а на болоньезе — бешамель, сверху посыпать тертым пармезаном и накрыть листами лазаньи.
    12. Повторять то же самое до исчерпания ингредиентов или высоты стенок формы для запекания. Последний слой сделать только из соуса бешамель, обильно посыпав сверху тертым пармезаном.
    13. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
    14. Разрезать на порции. Сверху украсить зеленым базиликом.
     

    Г_Литвиненко, Vkeiuabej и Abfuyoe нравится это.

  2. zhenyat

    By:zhenyatin: 13 янв 2017
    Татаринов Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    s_zinka и tonyac нравится это.
  3. Cplosihrn

    By:Cplosihrnin: 26 янв 2017
    Римма

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  4. jeaaw

    By:jeaawin: 31 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья по‑болонски. Спасибо за рецепт!
     
  5. Бобырева Т

    By:Бобырева Тin: 10 окт 2017
    Тата Б

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Я с дочкой делаем лазанья по‑болонски. Довольно вкусно выходит :)
     
    А_Кононович нравится это.
  6. Aumecea

    By:Aumeceain: 19 июл 2018
    Костяева Вика

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    Я тоже обожаю лазанья по‑болонски
    но сама делала только один раз.
     
Top